Archiv für: "April 2008"
Aus aktuellem Anlass: Notenkekse
April 30th, 2008Ich hinke mit meinen Blogbeiträgen so weit hinterher, scheinbar koche ich zuviel, ;-) dass ich heute mal wieder einen ganz aktuellen Beitrag möchte.
Mein Jüngster hatte gestern seine erste Orgelstunde und ich habe ihm als Überraschung Notenkekse… mehr »
Käsesahne-Torte mit Mango-Maracuja-Fruchtspiegel
April 29th, 2008Es gab hier schon lange keinen Kuchen mehr. Das lag an bereits schon verbloggten und nicht so erwähnenswerten Kuchen, die hier gegessen wurden. Diese Käsesahne mit Fruchtspiegel ist ganz nett und recht einfach gemacht.
Die Quarkmasse mache ich immer… mehr »
Pizza special
April 28th, 2008Mit Pizza kann ich hier immer punkten und der Teig von Lamiacucina gefällt mir so gut, dass es jetzt öfters Pizza gibt.
Dreiviertel des Teiges habe ich klassich mit Tomatensoße, Käse, Schinken, Salami, Paprika, Zwiebeln in verschiedenen Kombinationen… mehr »
Brasato al Barolo mit selbstgemachten Bandnudeln
April 27th, 2008Einen Brasato al Barolo wollte ich schon immer mal machen.
Der letzte Versuch scheiterte an dem doch schon aufgegessenen Rinderbraten in der TKK und den zwei Tagen Marinierzeit, die ich irgendwie nicht einkalkuliert hatte. Dieses Mal war aber alles… mehr »
Es ist noch Bärlauch da...
April 26th, 2008... oder zumindest einige Bärlauchgerichte dieser Saison, die ich noch nicht vorgestellt habe.
So wie u.a. dieses leckere Bärlauchsüppchen mit Pinienkernen und Garnelen, das hier kürzlich auf dem Tisch stand.
Das Suppenschälchen ist nur minimal… mehr »