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Koch mein Rezept: Blumenkohlsalat - Ottolenghi
In Runde 5 durfte ich wieder einen für mich bisher unbekannten Blog kennenlernen: Kohlenpottgourmet. Hier kocht und schreibt Stephanie - und zwar zuckerfrei aber trotzdem total lecker und auch noch gesund! Aufgrund von gesundheitlichen Problemen, hat sie sich entschlossen zuckerfrei zu leben und es geht, wie sie schreibt.
Das war mir natürlich sofort sympatisch, da ich mich so weit wie möglich gesund ernähre und auf mein Gewicht achte - Ausnahmen gibt es aber immer wieder mal.
Faktisch sofort sind mir auch ihre Erdnussbutterpralinen ins Auge gesprungen, aber es sollte doch schon etwas mehr sein, als nur diese Süßigkeit.
Tja und danach fing das Chaos an und das Schicksal nahm seinen Lauf...
Ich traue mich euch gar nicht zu sagen, dass ich derzeit wohl etwas verpeilt bin, da ich ne Menge Dinge um die Ohren habe...
Zunächst hatte ich im Kopf, dass der Event bis einschließlich April läuft. Ok, das konnte ich klären. Ich hatte bereits kurz nach der Auslosung im Partnerblog gestöbert, mich aber noch nicht entschieden, weil ich ja noch lange Zeit habe... Die Erdnussbutterpralinen immer im Hinterkopf - allein schon deswegen, weil Erdnussmus/butter mich triggert - ich liebe sie!
Dann habe ich mir ein Rezept ausgesucht - einen Blumenkohlsalat aus dem Buch Jerusalem von Ottolenghi. Ich liebe Blumenkohl - also ideal für mich. Ich habe das Buch im Regal stehen und wollte auch mal beim Meister selbst schauen. Ok Blumenkohlsalat geht klar und beim Blättern fiel mein Blick auf die Offene Kibbeh - ja genau diese wird es zum Salat dazu geben.
Eine tolle Kombination, mehr als lecker und ich habe Stephie in Gedanken gefeiert, dass ich durch sie in diesen Genuss gekommen bin. Warum ich Granatapfelkerne im Kopf hatte, denn sie hatte diese auf ihrem Blumenkohlsalat hat sich mir aber nicht erschlossen...
So das Ende des Events war da - also dann mal schnell ans Bloggen machen.
Waaaaahhhh!!!
Der gute Ottolenghi hat mehrere Blumenkohlsalate in seinem Buch Jerusalem enthalten und schlagartig wurde mir klar, dass ICH den Blumenkohlsalat von Seite 60 (Fritierter Blumenkohlsalat in Tahini-Soße) zubereitet habe, den Salat, den Stephanie daraus gewählt hat, aber auf Seite 62 (Salat von geröstetem Blumenkohl mit Haselnüssen) steht und ich eigentlich diesen nachkochen wollte. Und jetzt war auch klar, warum ich die Granatapfelkerne nicht zuordnen konnte...
Es tut mir wirklich total leid, dass ich das falsche Rezept "nachgekocht" habe und es zu spät bemerkt habe.
Also nochmal ans Werk - und schnell muss es auch gehen - ha doch noch die Erdnussbutterpralinen - juhuhu! Aber auch nur auf die Schnelle und mit gekauften Crunchy-Erdnussmuß und normaler dunkler Schokolade (nicht zuckerfrei). Aber Vorsicht - die machen süchtig!
Liebe Stephie bitte entschuldige, die Anregung auf deinem Blog waren super, das "Nachgekochte" sehr lecker und ich weiß jetzt, wo ich nachschaue, um den Zucker in meiner Ernährung deutlich zu reduzieren. Es gibt noch ein paar Dinge, die ich nach und nach von der ausprobieren werde, auch wenn es dieses Mal grundlegend schief gelaufen ist...
Ich gelobe Besserung für die nächste Runde!
2 Kommentare
Hallo Du Liebe,
oh Mann - da hast Du aber echt Stress gehabt mit allem ! Nichtsdestotrotz musste ich beim Lesen grad grinsen: so und nicht anders hätte es mir auch gehen können. Kein Wunder, dass Du mir zugelost wurdest - passt, wie Popo auf Eimer *grins*
Mich freut es total, dass Dir die Erdnussbutterpralinen geschmeckt haben ! Danke für den schönen Bericht und alles Liebe aus dem Ruhrpott,
Stephie
Haha, das freut mich ja, dass nicht nur ich so verpeilt bin - so was könnte von mir sein. :-)
Aber Hauptsache, es hat geschmeckt und wieder was gelernt. Den Blog kannte ich auch noch nicht.