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Zwiebelkuchen und Tarte mit geröstetem Blumenkohl
Kochen und Stricken - the cookingknitter - eine traumhafte Kombi!
Diese Runde Koch mein Rezept war absolut ein Volltreffer - auch wenn ich Julia nicht persönlich kenne, haben wir viele Gemeinsamkeiten: Stricken, Kochen, viel Selbstgemachtes, Liebe zu gestrickten Socken, Experimentierfreude, Grillsaison gibt es keine - Grillen geht immer!, Gemüsebrühpulver, Brot, das Entdecken von neuen und regionalen Möglichkeiten - um mal auf einige der Punkte in ihrer Vorstellung zu reagieren.
Sie hat mir aber einiges voraus: conferierter Knoblauch, eigen Würstchenproduktion und die Zeit zum Stricken, die mir fehlt. Mein Traum ist es mal in einer Gremiensitzung zu stricken... Aber nachdem ich da seit einigen Jahren beruflich (zuvor war es Ehrenamt) teilnehme, wird das wohl ein Traum bleiben.
Dass mir die Zeit zum Stricken fehlt, ist ein gutes Stichwort - zum Bloggen fehlt sie meist auch. Obwohl ich immer wieder Neues ausprobiere das es wert wäre festzuhalten... Und auch dieses Mal hätte ich meinen Beitrag trotz der Verlängerung noch fast verschlafen...
Bei der schönen Auswahl durch ganz verschiedene Kategorien bei Julia ist es mir auch nicht leicht gefallen, mich zu entscheiden. Zunächst war ich bei süß, bin dann aber relativ spontan am Zwiebelkuchen hängen geblieben weil alles im Haus war und ich Lust darauf hatte. Bei Julia war er mit Sojasahne - hier habe ich normale Sahne verwendet, obwohl ich die Pflanzenalternative im Haus habe. Der Herr des Hauses musste das ganze Wochenende vegan essen weil Sohnemann mit Freundin hier war und da habe ich für ihn normale Sahne verwendet.
Den Teig habe ich ohne Rand nur auf dem Boden verteilt, aber irgendwas habe ich wohl falsch gemacht, denn es war ziemlich viel Teig und dazu im Verhältnis wenig Belag. Geschmacklich aber sehr gut und gelungen. Kümmel habe ich auch noch zugegeben, weil ich Kümmel mag und diese für mich in einen Zwiebelkuchen gehören. Das nächste Mal werde ich die Teigmenge auf 2 Springformen aufteilen denke ich.
Tja und weil es ja eine Verlängerung dieser Runde gab, konnte ich noch ein weiteres Rezept ausprobieren. Ich hatte zwischen Zwiebelkuchen und der Tarte mit geröstetem Blumenkohl geschwankt. Das wiederum ist ein Rezept von Chili und Ciabatta, das Julia nachgemacht hatte. Hier habe ich bei Julia und bei Petra geschaut und leicht gemischt. Und ich habe sechs Tarteförmchen verwendet statt einer großen oder zwei kleinerer Tartes. Hat alle überzeugt!
Lieben Dank an Julia für die schönen Rezepte und die Geduld bis mein Beitrag nun endlich online war.