« Durchgefallen: Pistazienmousse mit Krokant | Reload: Fenchel-Apfel-Rohkost » |
Lange gesucht und endlich gefunden!
Sie hat ihren Stadtmetzger, der sie mit wunderbarem Fleisch versorgt, sie ist mit Metzger, Fischgeschäft und Bäckereien im Einkaufsparadies und ich habe lange gesucht und bin endlich am Ende meiner Suche angekommen: ich habe einen Metzger gefunden!
Ein Metzger, dessen Wurst uns allen schmeckt und die nicht nach zwei Tagen schmierig wird.
Einen Metzger, der wunderbares Fleisch hat (wobei ich da teilweise schon gute Direktvermarktungsquellen habe).
Einen Metzger, der nicht die Standard-Gewürzmischung aller Metzger für eine bestimmte Wurstsorte nimmt, sondern seine Gewürze selbst mischt.
Ein Metzger, der soweit wie möglich auf Konservierungs- und Zusatzstoffe verzichtet.
Ein Metzger, der absolut frische Ware hat, weil diese sofort verarbeitet wird und dann aufgeschnitten, portionsweise vakumiert wird.
Ein Metzger, der außer am Schlachttag/Verarbeitungstag keine Wurst oder Fleisch in der Auslage liegen hat, sondern alles frisch portioniert einfriert, vakumiert oder einkocht. Den typischen Verkaufsladen gibt es nicht. Da stehen große Kühl- und Gefrierschränke.
Ein Metzger, der nicht in Einweg-Dosen oder Plastik-Döschen seine Ware verkauft, sondern in Weck Einkochgläsern oder Gefrierbehältern und der dafür ein Pfandsystem hat.
Ein Metzger zu dem ich auch mal mit dem Rad hinfahren kann, wenn es nicht gerade so ein schleußliches Wetter wie im Moment ist.
Ein Metzger, der keine festen Öffnungszeiten hat, sondern eine Klingel und gerne Kundenwünsche erfüllt.
Ein Metzger, der seinen Leberkäse nicht in den üblichen Aluminium-Behältern hat, sondern in Keramik-Formen, die wiederverwertbar sind und gegen Pfand zurückgegeben werden können. Den Leberkäse gab es neulich mit verschiedenen Salaten - mega-lecker!
Aber das absolut wichtigste: alle hier im Haus essen die Wurst und das Fleisch mit Genuss und freuen sich, wenn ich bei der Metzgerei Krug in Horbach eingekauft habe.
Das absolut Beste, was ich finden konnte - kombiniert mit meinen bisherigen Quellen einfach ein Traum!
8 Kommentare
ich liebe Leberkäse, aber leider kennt man den hier nicht, ansonsten, so ein guter Metzger ist schon wichtig! Hätte eigentlich gedacht, dass es bei Dir viele davon gibt….
Eine tolle Idee, den Leberkäse in Keramikschalen bzw. Einkochgläsern anzubieten. Ich wünsche mir, dass viele Metzger Deinen Bericht lesen und endlich umdenken.
Herzliche Grüße
Renate
Den muss ich mal besuchen, wenn ich das nächste Mal wieder beim Murk bin ;-)
@Bolli: Nein soviel gibt es hier nicht, oder zumindest kenne ich sie nicht.
@Christel: Viel Erfolg - aber meine Erfahrung sagt, es dauert sehr lang…
@Renate: Ja, mich überzeugt das Mehrweg-System auch. Für schnelle Laufkundschaft ist er aber wohl nichts.
@Noemi: Wenn du das nächste Mal bei Murk bist, darfst du gerne Bescheid sagen und bist herzlich auf einen Kaffee oder so eingeladen, wenn es bei mir reinpasst.
Und ja, besuche den Metzger Krug unbedingt! Vom Murk nach Weingartsgreuth und dann Horbach fahren. Ist relativ am Orteingang rechts. Und unbedingt klingeln, es kommt jemand, wenn gerade keiner im Laden ist.
Metzgerei Herrmann in Schlüsselfeld auf dem Marktplatz soll auch sehr gut sein, meine Freundin kauft da öfter - Ist aber komischerweise oft nicht meine Richtung.
Gratulier Dir zu Deinem Fund. Hier gibt es kaum noch Metzger, sondern nur den Supermarkt.
Hallo :-)
schön, dass es dir bei uns schmeckt. Wir haben jetzt auch eine eigene Webseite und Liefern in der Region aus. https://metzgerei-in-der-naehe.de
Liebe Grüße
Das ist ja toll, liebe Metzgerei Krug!
Da fällt mir ein, ich muss mal noch kommen, ich brauche Nachschub!
Danke und ja, ich liebe eure Produkte!
Bis bald