« Blütenpracht! | Kräuterbüschel in neuer Form » |
Panna cotta
Panna cotta ist ein super leckeres Dessert, das wirklich immer geht finde ich.
Dazu einen Fruchtspiegel, ein Fruchtkompott aus Früchten der Saison und fertig ist ein überaus köstliches Dessert, das noch dazu gut vorzubereiten ist bzw, dass sogar die Zeit über Nacht braucht.
Dieses Rezept hat mir besonders gut gefallen, weil es nur zum Teil aus Sahne besteht und zum anderen Teil aus Buttermilch. Das tut dem guten Geschmack keinen Abbruch. Sozusagen "Panna cotta light" ;)
Das Rezept stammt ebenfalls aus dem Großen Buch der Kleinigkeiten aus dem ich neulich die Mini-Quiche-Lorraine vorgestellt habe.
Die Frucht hier ist Rhabarberkompott und es ist schon eine Weile her, dass ich das Rezept ausprobiert habe. Könnte ich eigentlich mit der derzeitigen Beerenvielfalt nächste Woche mal wieder zubereiten...
2 Kommentare
Liebe Petra,
ich habe deine Panna Cotta im Rahmen der Aktion “Koch mein Rezept” nachgemacht. Die Buttermilch passt so gut hinein und macht es richtig erfrischend.
Ich habe die Panna Cotta noch mit Heidelbeeren verfeinert und sie ist soo lecker geworden!
Mein Blogbeitrag dazu geht am Samstag, den 24.07.21 online :)
Liebe Grüße, Bettina
Danke liebe Bettina!
Schön, dass du was gefunden hast. Die Idee mit den Heidelbeeren in der Panna Cotta ist klasse. Regt mich dazu an, es mal mit anderen Obst direkt in der Panna Cotta auszuprobieren. Derzeit gibt der Garten und der Markt ja ganz viel tolles Obst und Beeren her.
Deine Bilder sind super klasse!
Liebe Grüße
Petra