Kategorie: "Schwein gehabt"
Frohe, gesegnete Ostern!
März 27th, 2016Mit einem 5 Stunden geschmorten, höchst aromatischen Schweinenacken - unser Osteressen vom Grill - wünsche ich euch ein gesegnetes Osterfest und entspannte Stunden um Kreis eurer Lieben! Genießt das Leben! Es ist stärker als der Tod!
Grillen total: Lende mit Tapenade gefüllt
Juni 6th, 2015Bei dem wunderbaren Wetter am Feiertag war klar, dass der Grill angeworfen wird und die nächsten Tage durch weiter glühen darf.
Der Herr das Hauses hatte sich aufgrund meines Einkaufs einer Schweinelende das Rezept für die mit Tapenade gefüllte Lende ausgesucht - ein genialer Griff zum Rezept!
Die Lende ist gefüllt. mit Bacon umwickelt und gebunden und kam im Moment auf den Grill.
Und so sieht sie nach gut 30 Minuten bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel aus.
Schmeckt wunderbar, braucht nicht zu viele Zutaten und diese habe ich eh meist zuhause und ist bis auf das Einwickeln mit Bacon ganz einfach zu machen.
Bevor die Lende ganz fertig ist, kommen noch die Chicken-Winge, die in einer Whiskey.Marinade eingelegt waren, auf den Grill.
Beilagen waren: Wedges, Quarkcreme, weißer Bohnensalat, Tom-Mozz und ein Blumenkohlsalat.
Ein tolles Feiertagsessen! Unbedingte Nachgrillempfehlung!
Mexikanische Ofenwraps
März 6th, 2014Neben Zeiten der Planung, wann es was zu Essen gibt mit Einkauflisten und allem, was dazu gehört, gibt es bei mir auch immer Zeiten, wo ich keine feste Planung habe.
Ich lasse mich dann spontan von einem Essen ansprechen, das mir gefällt, für das ich die Zutaten im Haus habe oder ganz einfach besorgen kann und das nicht zu viel Aufwand bedeutet.
So habe ich neulich den Kaufland-Prospekt durchgeblättert und beschlossen, dass es die mexikanischen Ofenwraps abends zum Essen geben soll.
Mais hatte ich leider keinen aber dafür habe ich eine Zucchini klein geschnitten und ins Essen gegeben. Sehr leckeres und einfaches Alltagsessen.
Meinen Herren hat es ebenfalls geschmeckt - auch wenn der fehlende Mais angemahnt wurde...
Köstlichste "Resteverwertung"
Januar 16th, 2014Also so wirklich ist das ja keine Resteverwertung, aber hinsichtlich eines rohen Fleischkäsebräts aka Leberkäse schon...
Für das Schweinefilet im Brotmantel von hier, kann man entweder eine Fleischfarce machen oder eine rohe Leberkäsemasse als Grundlage nehmen.
Ich habe eine geschmacklich gute Grundmasse, die ich kaufen kann und bin dann einfach bequem und nehme diese. Allerdings brauche ich ja nur eine kleine Menge für das Schweinefilet im Brotmantel. Den "Rest" oder besser den Löwenanteil gilt es dann immer noch zu verwerten.
Dieses Mal habe ich einen Teil mit fein gehackten Champignons, Kräutern und Gewürzen gemischt und als Füllung für eine Schweinelende verwendet.
Beilage waren die beliebten Semmelbömbchen. Ein Gemüse dazu wäre noch nett gewesen, aber es hat auch so sehr gut geschmeckt.
Und weil dann immer noch etwas über war, wurde der Rest der Pilz-Kräuervariante in eine kleine gefettete Keramikform gefüllt und als Leberkäse gebacken.
Die noch reine Brätmasse bekam bunte Paprikastückchen und etwas Gewürz spendiert, wurde ebenfalls gebacken und wurde mit der Kräutervariante mit Salat als keines Gericht serviert.
Beides eine sehr nette "Resteverwertung" die allen sehr gut geschmeckt hat.
Feiner Teller: Schweinefilet im Brotmantel, panierte Pilze, Remoulade und Salat
Dezember 23rd, 2013Das könnte vielleicht noch eine (recht späte) Anregung für einen festlichen Vorspeisen-Teller sein.
Das Schweinefilet im Brotmantel stammt aus der Kochwerkstatt, die panierten Pilze habe ich in der Lust auf Genuss gefunden und die Remoulade gab es hier schon mal. Dazu noch ein nettes Salätchen und fertig ist ein feiner Vorspeisenteller.
Allerdings würde ich dann die Mengen noch etwas reduzieren, denn bei uns, war das ein leichtes Abendessen und nicht nur eine Vorspeise.