Kategorie: "Pasta"
Spaghetti mit Bärlauchpesto und Hähnchen
Mai 1st, 2016Ein bißchen Zeit bleibt noch und dann ist die Bärlauchzeit für dieses Jahr auch schon wieder vorbei.
In der Gartenecke gedeiht das wohlreichende Gewächs so hervorragend, dass ich reichlich ernten kann. Schön!
Damit wird natürlich gekocht, was das Zeug hält. Ein doch recht schnelles Gericht, sind die Spaghetti mit Bärlauchpesto und gebratenem Hähnchen.
Lecker, aromatisch, schnell und empfehlenswert!
Spaghetti mit Gemüse und Ziegenkäse
Juli 25th, 2015Der Loretto-Hof ist nicht nur bekannt für seine köstlichen Brote und Backwerke sondern auch für seine Produkte aus Ziegenmilch. Damit hatte ich mich auch reichlich eingedeckt. Neben Ziegen-Frischkäse-Aufstrich mit Kräutern oder Tomaten, Ziegenfrischkäse und Ziegencamenbert habe ich noch einen älteren Ziegenkäse mitgenommen. Dieser war sehr kräftig im Geschmack und hat an einen kräftigen Parmesan erinnert.
Und genau so habe ich ihn verwendet. Dabei habe ich etwas improvisiert ;-)
Zucchinischeiben einzeln in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. Spaghetti kochen. In der Pfanne gelbe Spitzpaprika, Zwiebelstreifen und reife Tomaten angebraten und mit Sahne abgelöscht. Etwas einköcheln lassen und die Zucchinischeiben unterheben. Soße auf den Nudeln anrichten, mit klein geschnittenem Rucola und mit Spänen des reifen Ziegenkäses bestreuen - absolut lecker. Ein Traum!
Guten Rutsch und köstliche Mafianudeln ;-)
Dezember 31st, 2014Mit diesen köstlichen Mafia-Nudeln mit Steakstreifen verabschiede ich mich für dieses Jahr und wünsche allen Lesern einen guten Rutsch und einen fantatstischen Start ins Neue Jahr.
Alles Gute, viel Erfolg und Glück und jede Menge kulinarische Genüsse im Jahr 2015!
Wir lesen uns sicher wieder!
Bandnudeln mit grünen Bohnen
August 18th, 2014Zugegeben ist das eine etwas ungewohnte Kombination aber sehr lecker, muss ich sagen.
Eine Freundin hat mir eine Tüte grüße Bohnen geputzt und kochfertig vorbereitet geschenkt und somit war klar, was es an diesem Abend zu essen geben würde: grüne Bohnen.
Nur wie genau zubereitet sollen die Bohnen werden? Die Suche in Rezepten und Datenbank ging los und schließlich bin ich bei "Bandnudeln mit grünen Bohnen" gelandet. Alles zuhause - noch besser, dann muss ich nicht nochmals zum Einkaufen los.
Speck, Bohnen, Bohnenkraut und Feta geben den Nudeln einen super Geschmack - wir fanden es lecker. Die Bohnenmenge würde ich aber trotz allem das nächste Mal erhöhen - ich liebe grüne Bohnen einfach!
Maultaschen
März 5th, 2014Maultaschen wollte ich eine halbe Ewigkeit lang ja schon mal wieder machen, aber mir hat meist die Zeit und Lust gefehlt - neulich war es endlich mal wieder soweit.
Die ersten Maultaschen waren kleine Maultäschchen aber dann kam die Ungeduld und meuternde Familienmitglieder und heraus kam die reinsten "Maulkoffer"...
Aber sehr lecker, nur mit wenig Röstzwiebeln genossen - köstlich.
Ein Teil ging in den Kälteschlaf und wird demnächst gebraten genossen. So hat die Arbeit wenigstens gelohnt.
Verwendet habe ich das Rezept, das ich bei Heike gefunden habe.
Ach ja das mit den Maultaschen, die auch "Herrgottsbscheißerle" genannt werden, passt ganz gut zum heutigen Aschermittwoch - das Fleisch darin ist gut versteckt