« Johannisbeerchutney mit Ziegenfrischkäse und Genetztem | Ein Tag auf Loretto » |
Spaghetti mit Gemüse und Ziegenkäse
Der Loretto-Hof ist nicht nur bekannt für seine köstlichen Brote und Backwerke sondern auch für seine Produkte aus Ziegenmilch. Damit hatte ich mich auch reichlich eingedeckt. Neben Ziegen-Frischkäse-Aufstrich mit Kräutern oder Tomaten, Ziegenfrischkäse und Ziegencamenbert habe ich noch einen älteren Ziegenkäse mitgenommen. Dieser war sehr kräftig im Geschmack und hat an einen kräftigen Parmesan erinnert.
Und genau so habe ich ihn verwendet. Dabei habe ich etwas improvisiert ;-)
Zucchinischeiben einzeln in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. Spaghetti kochen. In der Pfanne gelbe Spitzpaprika, Zwiebelstreifen und reife Tomaten angebraten und mit Sahne abgelöscht. Etwas einköcheln lassen und die Zucchinischeiben unterheben. Soße auf den Nudeln anrichten, mit klein geschnittenem Rucola und mit Spänen des reifen Ziegenkäses bestreuen - absolut lecker. Ein Traum!
2 Kommentare
Liebe Petra,
danke für das Rezept. Ich glaub das muss ich ach mal probieren, hab im Kühlschrank noch einen Rest von einem älteren Ziegenkäse ;)
Doch schau mal, was ich hier gefunden habe https://antjemauch.wordpress.com/2015/09/01/zum-schulbeginn-braucht-man-neue-%E2%9C%8F%EF%B8%8F-buntstifte-%E2%9C%8F%EF%B8%8F-und-buntstiftkekse-%F0%9F%91%8D/
Essbare Buntstifte. - Da musste ich einfach an dich denken. - ;) Vielleicht passt es ja mal :)
Lieber Gruß
Michaela
P.S. Fotos aus Fuerte sind online :)
https://mimesfotografie.wordpress.com/2015/09/11/unterwegs-fuerteventura/
@Michaela: Naja ein wirkliches Rezept ist es ja keines ;-)
Wow die Stifte sind ja klasse! Danke für den Hinweis.
Fuerte Bilder schaue ich mir gleich an - bin ja neugierig ;-)
Liebe Grüße und Danke
Petra