Kategorie: "Kalb"
Kalbsschnitzel auf Ratatouille-Gemüse
März 24th, 2014Mich gibt es noch, aber die Arbeit hat mich fest im Griff und mein Hobby, der Blog, bleibt mal wieder auf der Strecke...
Und dabei gab es doch in letzter Zeit so tolle Sachen...
Vielleicht erinnert ihr euch an das Kalbfleisch, das ich am Valentinstag verarbeitet habe. Davon hatten wir zwei komplette Mahlzeiten und einmal gab es dann noch die Reste für 3 Personen. Da relativiert sich auch der Preis und es war ein wunderschönes Stück Fleisch.
Genug der Erklärungen - ich habe neben den Kalbschscnitzel mit Thymian-Parmesan-Panade auch noch die Kalbsschnitzel auf Ratatouille-Gemüse gemacht.
Sie werden auch mit einer Panade, in der ebenfalls Parmesan ist, zubereitet. Beilage war bei mir nur das Gemüse und frisches Ciabatta.
Ebenfalls sehr lecker und zu empfehlen.
Valentinstag: Kalbsschnitzel mit Thymian-Parmesan-Panade und Dessert
Februar 15th, 2014Dieses Jahr war ich mir überhaupt nicht schlüssig, was ich am Valentinstag kochen soll.
Beim Einkaufen habe ich mich inspirieren lassen und ein schönes Stück Kalbfleisch fand den Weg in den Einkaufswagen.
Kurze Rezeptsuche und dann stand fest, es gibt Kalbsschnitzel mit Thymian-Parmesan-Panade und dazu Bandnudeln in einer feinen Steinpilzsoße.
Zunächst waren die Blicke der Herren skeptisch, doch dann kam die Begeisterung - wirklich super lecker und köstlich.
Als kleines Dessert gab es dann noch den Schokopudding von Hunderachziggrad°.
An der Optik arbeite ich noch - den Pudding in eine Sturzform zu geben wäre eine Lösung. Allerdings hatte ich keine Nacht zum Festwerden und wollte kein Risiko eingehen - daher nur ins Schälchen und Eierlikör dazu.
Sieht zwar nicht dekorativ aus, war aber sehr lecker und schokoladig!
Reload: Überbackene Kalbsschnitzel
April 19th, 2013Und auch die leckeren überbackenen Kalbsschnitzel sind ein Reload, das es hier schon mal gab.
Wieder gesunde und leckere Küche und dieses Mal auch ein Bild einer Teller-Portion.
Lecker und immer wieder gerne gegessen!
Scaloppine al vino
Mai 13th, 2011Und bevor ich zum Kinder- und Jugendwochenende aufbreche noch schnell ein Blogbeitrag mit einem leckeren Essen von neulich: Scaloppine al vino.
Das Gericht stammt aus dem Italian Basics und ist ganz einfach.
Bei uns gab es dazu Salat und Ciabatta - ein wirklich leckeres und schnelles Abendessen.
Kalbsrahmgulasch
Juni 25th, 2009Ich hatte noch genügend Kalbsschnitzel von hier übrig, um für meine drei Herren, das absolut leckere Kalbsrahmgulasch zu kochen.
Einen Mini-Rest habe ich für das Bild gerettet, sonst wurde alles ratzeputz vernichtet, es hatte ihnen wirklich gut geschmeckt.