Kategorie: "Gemüse"
Gefüllte Auberginen in Zitronensauce
August 13th, 2020Derzeit stehe ich auf Gerichte aus der orientalischen Küche im weitesten Sinn. Und sehr gerne auch mit Gemüse als Hauptzutat. Wobei hier das Hackfleisch - ich habe Rind genommen - doch eine tragende Rolle hat...
Wie auch immer, die Gefüllten Auberginen in Zitronensauce serviert mit Reis und zusätzlich in der Variante mit der Joghurtssauce sind einfach nur zum Reinlegen.
Wie gut, dass dieses Essen aufgrund der Menge, die ich ja schon deutlich reduziert hatte, zweimal auf dem Tisch stand!
Ach ja, ich kann euch schon mal sagen, dass es in Richtung orientalische Küche weitergehen wird!
Nur mal so: Bowl frei Schnauze
Juli 30th, 2020Ich mag diese netten und super genial zusammengestellten Bowls als Essen. Dieses Mal habe ich aber kein spezielles Rezept verwendet, sondern einfach so frei Schnauze und was so zuhause war verwendet:
Quinoa, Möhren mit Estragon, Butter-Mandel-Brokkoli und Schafskäse
Ich fand es wirklich lecker, der Herr des Hauses war leider absolut nicht zu begeistern...
Koch mein Rezept: Zucchini-Möhren-Puffer
Juli 24th, 2020Wie gestern geschrieben, ist meine Teilnahme an der Aktion "Koch mein Rezept" mit der stärkste Antrieb, den Blog endlich wieder zu füttern, wenn auch nur ab und zu, aber wer weiß.
Ich lerne dadurch neue Blogs, jede Menge Rezepte, die ich gerne nachkochen möchte und viele Menge nette Menschen kennen und das ist einfach toll!
Aber das ist ja auch Sinn und Zweck der Aktion "Koch mein Rezept", die Volker mampft ins Leben gerufen hat.
So hatte ich einen sehr netten Austausch mit Jenny von Jenny is baking, die sich eine klassische Rotkäppchentorte bei mir ausgesucht hat und diese vollendet aufgepeppt hat.
Für mich fiel das Los auf Jessis Schlemmerkitchen und ich habe dort einige schöne Rezepte gefunden und bereits zwei nachgekocht. Jessica hat 2015 mit dem Bloggen begonnen und bei ihr findet man aufgrund von Unverträglichkeit und Nicht-Mögens nur ganz wenig Obst und vorwiegend lactosefreie Rezepte.
Eigentlich hätte ich mir ja Cupcakes aussuchen sollen, denn das ist ein ganz großer Favorit von ihr.
Aber es wurden die Zucchini-Möhren-Puffer, die ich als erste nachgekocht habe. Mit ein Kriterium war hier auch: was isst der Herr des Hauses auch... Den Rote-Beete-Dipp oder den Rote-Bete-Möhren-Kichererbsen-Salat brauche ich ihm erst gar nicht hinstellen - das muss warten, bis Sohnemann mal wieder da ist, er und ich sind die einzigen, die Rote Beete sehr gerne mögen...
Ich mache im Sommer und in der Zucchini-Schwemme regelmäßig Zucchini-Puffer mit Schafskäse darin von daher ist ein eher gewohntes Gericht. Die Variante von Jessi ist leichter, da kein Schafskäse darin ist und die Möhren gefallen mir ausgesprochen gut in den Puffern. Dazu gab es eine Quark-Joghurtsoße, Salat und Baquette.
Lecker, leicht und schnell gemacht - so muss es sein.
Was mir an Jessis Blog auch gut gefällt, dass auch mal andere Themen, wie praktisches Beschäftigungsspielzeug für Kleinkinder (das brauche ich dann höchstens als Oma, fand es aber recht interessant) oder ähnliches zu lesen sind.
Vielen lieben Dank dass ich jetzt zwei neue Blogs kennenlernen durfte und ich in sicher in der nächsten Runde wieder dabei.
Und hier wird es dadurch auch mal wieder was zu lesen geben!
Gefüllte Avocado (5:2)
Mai 19th, 2018Über dieses Rezept bin ich in einer 5:2-Gruppe gestolpert und es hat mich spontan angesprochen.
Geschmeckt hat es mir sehr gut, meine Ausführung ist noch mangelhaft... das Ei ist aus der Avocadohälfte doch recht rausgelaufen. Das übe ich noch.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Avocado schälen, halbieren und den Kern auslösen. Je ein Ei in die Mulde des Kerns geben und für ca. 20 Minuten im Ofen bei 180° C backen bis das Ei fest ist.
Dazu habe ich mich ein bißchen gemischten Salat gemacht.
Lecker und sättigend.
Das nächste Mal würde ich die Mulde des Kerns mit Hilfe eine Löffels noch etwas größer machen, dann sollte das auch mit dem Ei klappen.
Es wird auf alle Fälle ein nächstes Mal geben.
Zucchini-Nudeln mit Garnelen und Tomaten
Mai 14th, 2018Ich glaube da muss ich nicht viel dazu sagen außer lecker war es!
Rezept und Anregung von hier und auch so umgesetzt.