« Nur mal so: Bowl frei Schnauze | Wiederbelebung » |
Koch mein Rezept: Zucchini-Möhren-Puffer
Wie gestern geschrieben, ist meine Teilnahme an der Aktion "Koch mein Rezept" mit der stärkste Antrieb, den Blog endlich wieder zu füttern, wenn auch nur ab und zu, aber wer weiß.
Ich lerne dadurch neue Blogs, jede Menge Rezepte, die ich gerne nachkochen möchte und viele Menge nette Menschen kennen und das ist einfach toll!
Aber das ist ja auch Sinn und Zweck der Aktion "Koch mein Rezept", die Volker mampft ins Leben gerufen hat.
So hatte ich einen sehr netten Austausch mit Jenny von Jenny is baking, die sich eine klassische Rotkäppchentorte bei mir ausgesucht hat und diese vollendet aufgepeppt hat.
Für mich fiel das Los auf Jessis Schlemmerkitchen und ich habe dort einige schöne Rezepte gefunden und bereits zwei nachgekocht. Jessica hat 2015 mit dem Bloggen begonnen und bei ihr findet man aufgrund von Unverträglichkeit und Nicht-Mögens nur ganz wenig Obst und vorwiegend lactosefreie Rezepte.
Eigentlich hätte ich mir ja Cupcakes aussuchen sollen, denn das ist ein ganz großer Favorit von ihr.
Aber es wurden die Zucchini-Möhren-Puffer, die ich als erste nachgekocht habe. Mit ein Kriterium war hier auch: was isst der Herr des Hauses auch... Den Rote-Beete-Dipp oder den Rote-Bete-Möhren-Kichererbsen-Salat brauche ich ihm erst gar nicht hinstellen - das muss warten, bis Sohnemann mal wieder da ist, er und ich sind die einzigen, die Rote Beete sehr gerne mögen...
Ich mache im Sommer und in der Zucchini-Schwemme regelmäßig Zucchini-Puffer mit Schafskäse darin von daher ist ein eher gewohntes Gericht. Die Variante von Jessi ist leichter, da kein Schafskäse darin ist und die Möhren gefallen mir ausgesprochen gut in den Puffern. Dazu gab es eine Quark-Joghurtsoße, Salat und Baquette.
Lecker, leicht und schnell gemacht - so muss es sein.
Was mir an Jessis Blog auch gut gefällt, dass auch mal andere Themen, wie praktisches Beschäftigungsspielzeug für Kleinkinder (das brauche ich dann höchstens als Oma, fand es aber recht interessant) oder ähnliches zu lesen sind.
Vielen lieben Dank dass ich jetzt zwei neue Blogs kennenlernen durfte und ich in sicher in der nächsten Runde wieder dabei.
Und hier wird es dadurch auch mal wieder was zu lesen geben!
7 Kommentare
Dieses Jahr wird wieder ein Zucchinijahr und ich fange gerade an, mich nach Rezepten umzuschauen. Da kommen die Puffer gerade recht.
Und schön, dass Du wieder dabei bist. :-)
Oh, da hast du dir was Tolles ausgesucht, Puffer und noch mit Zucchini, das wäre auch was für uns!
Möhre an Zucchinipuffern könnte mir auch gut gefallen. Klingt leicht und köstlich. Vllt. probier ich das direkt mit dem geschenkt bekommenen Zucchini-Abschnitt aus.
Volkers Idee und Event finde ich auch super, auch wenn ich derzeit noch nicht mitmache, um mich von der ebenfalls recht aufregenden (und anstrengenden) #trostkochen-Aktion zu erholen. Ich freu mich aber über jeden Beitrag, den ich dazu lese. denn auch als ‘Mitesser’ lernt man die betreffenden Blogs gleich mit kennen. :-)
LG Peggy
Vielen Dank für deine lieben Worte und ich freue mich sehr, dass Euch mein Rezept gefallen hat und die Puffer gut geschmeckt haben.
Liebe Grüße
Jessi
Petra, das freut mich sehr, dass Volker Dich aus dem Dornröschenschlaf geweckt hat :-)
Ich habe noch nicht eine Zucchini, die was geworden ist. Immer nur männliche oder weibliche Blüten im Wechsel.
Die Puffer klingen lecker. Die schmecken meiner vegetarischen Tochter sicher.
Liebe Grüße und warte nicht wieder so lange mit dem nächsten Post ;-)
Katja
Vielen Dank euch allen. Hätte ja nicht wirklich gedacht, dass mich noch jemand kennt, nach all der Zeit… Ist aber wirklich schön und da macht das Bloggen nochmals viel mehr Spaß!
Wir lesen uns und DANKE!