Kategorie: "Vegetarisch"
Koch mein Rezept: Zucchini-Möhren-Puffer
Juli 24th, 2020Wie gestern geschrieben, ist meine Teilnahme an der Aktion "Koch mein Rezept" mit der stärkste Antrieb, den Blog endlich wieder zu füttern, wenn auch nur ab und zu, aber wer weiß.
Ich lerne dadurch neue Blogs, jede Menge Rezepte, die ich gerne nachkochen möchte und viele Menge nette Menschen kennen und das ist einfach toll!
Aber das ist ja auch Sinn und Zweck der Aktion "Koch mein Rezept", die Volker mampft ins Leben gerufen hat.
So hatte ich einen sehr netten Austausch mit Jenny von Jenny is baking, die sich eine klassische Rotkäppchentorte bei mir ausgesucht hat und diese vollendet aufgepeppt hat.
Für mich fiel das Los auf Jessis Schlemmerkitchen und ich habe dort einige schöne Rezepte gefunden und bereits zwei nachgekocht. Jessica hat 2015 mit dem Bloggen begonnen und bei ihr findet man aufgrund von Unverträglichkeit und Nicht-Mögens nur ganz wenig Obst und vorwiegend lactosefreie Rezepte.
Eigentlich hätte ich mir ja Cupcakes aussuchen sollen, denn das ist ein ganz großer Favorit von ihr.
Aber es wurden die Zucchini-Möhren-Puffer, die ich als erste nachgekocht habe. Mit ein Kriterium war hier auch: was isst der Herr des Hauses auch... Den Rote-Beete-Dipp oder den Rote-Bete-Möhren-Kichererbsen-Salat brauche ich ihm erst gar nicht hinstellen - das muss warten, bis Sohnemann mal wieder da ist, er und ich sind die einzigen, die Rote Beete sehr gerne mögen...
Ich mache im Sommer und in der Zucchini-Schwemme regelmäßig Zucchini-Puffer mit Schafskäse darin von daher ist ein eher gewohntes Gericht. Die Variante von Jessi ist leichter, da kein Schafskäse darin ist und die Möhren gefallen mir ausgesprochen gut in den Puffern. Dazu gab es eine Quark-Joghurtsoße, Salat und Baquette.
Lecker, leicht und schnell gemacht - so muss es sein.
Was mir an Jessis Blog auch gut gefällt, dass auch mal andere Themen, wie praktisches Beschäftigungsspielzeug für Kleinkinder (das brauche ich dann höchstens als Oma, fand es aber recht interessant) oder ähnliches zu lesen sind.
Vielen lieben Dank dass ich jetzt zwei neue Blogs kennenlernen durfte und ich in sicher in der nächsten Runde wieder dabei.
Und hier wird es dadurch auch mal wieder was zu lesen geben!
Ottolenghi - am liebsten rauf und runter
Juli 20th, 2019Ja, der Betreff ist ganz passend - ich könnte gerade ständig ein Gericht von Ottolenghi kochen und essen...
Das "Genussvoll vegetarisch" liegt quasi immer in der Küche...
Das Bild oben sind Linsen mit gegrillter Aubergine von Seite 116 - die Auberginen sieht man kaum - sie sind zwischen den Linsen und dem Joghut ;-)
und das Bild unten sind die Sobanudeln mit Aubergine und Mango von Seite 112 - traumhaft. Ach ja das würde ich das nächste mal nur kurz durchziehen lassen, denn es ist etwas matschig geworden und frisch fand ich es besser.
Die beiden Dreiecke sind Knoblauch-Koriander-Tempeh angebraten mit einer Soße überbacken. Das Rezept stammt aus der Vegan Masterclass 1 von Sebastian Kopien. Der Grill war gut heiß und ich zu langsam mit dem Rausnehmen. Aber einfach genial lecker!
Ach ja, ich komme derzeit nicht zum Erfassen der Rezepte, aber ich möchte die Gerichte wenigstens erfassen, deshalb nur der Verweis auf die Rezeptquelle als Stütze für mich.
Nie und nimmer...
Mai 9th, 2018...hätte ich gedacht, dass ich SOWAS essen würde. Nicht im Traum. Geht ja gar nicht!
Ich spreche von Porridge oder HaferSCHLEIM!
Wie das schon klingt und die Vorstellung von einem schleimigen Brei hat mich schon davon abgehalten, es zu versuchen.
Aber die Zeiten ändern sich und ich erweitere meinen Geschmacks-und Essenshorizont gerne immer wieder.
Über die Iss-dich-Fit-Challenge von Naturally Good bin ich über den winterlichen Gewürzporridge und dann auch den sehr geliebten Buchweizenporridge zum Porridge-Begeisterten geworden.
Ja ich liebe Porridge inzwischen. Gerade auch im Winter tat es gut, morgens mit einen warmen Porridge zu starten und Energie und Kraft für den Tag zu haben.
Kürzlich ist bei mir ein Buch über die 5-Elemente-Küche eingezogen und aus diesem stammt das mega leckere Hirseporridge.
Mega lecker und mit vielen leckeren Toppings optisch und geschmacklich super!
Auberginen-Aprikosen-Ragout
Januar 16th, 2016Es wird mal wieder Zeit für ein neues Rezept.
Auberginen und Granatapfel waren im Haus und nach diesen beiden Suchbegriffen bin ich schließlich auf dieses köstliche Rezept bei den Küchengöttern gestoßen.
Das Auberginen-Aprikosen-Ragout ist ein köstlicher Traum eines vegetarsichen und höchst aromatischen Gerichtes. Sehr empfehlenswert!
Frühlingsgenüsse
April 28th, 2014Bei Foodina gesehen, eingekauft und genossen: Geschmorte Bundmöhren mit Bärlauchsoße und Schmorzwiebeln.
GENIALST!
(Und mehr schreibe ich dazu gar nicht!)