Kategorie: "Glyx"
Bananen-Erdnuss-Schoko-Muffins - gesund :-)
Februar 22nd, 2014Mir fiel hier ein Rezept für leckere Muffins aus Banane, Erdnussbutter und Schokolade in die Hände, das auch noch fett- und zuckerarm ist.
Klingt doch klasse, oder?
Nachdem ich spontan aber nicht auf Kokosblütenzucker und zuckerfreie Schokodrops zurückgreifen konnte, habe ich das Rezept für mich angepasst und mit Roh-Rohrzucker und normaler Zartbitterschokolade gebacken.
Die Fettreduktion kommt mit Banane und Joghurt ganz gut hin und ersetzt die Butter. Je nach Gebäck kann man auch Apfelmus zur Reduktion von Butter einsetzen.
Statt Erdnussbutter habe ich Erdnussmus verwendet und raus kamen total leckere Muffins, denen man nicht anmerkt, dass sie gesünder sind als übliche Muffins.
Super lecker und gut für die Figur!
Und wenn mir mal Kokosblütenzucker in die Hände fällt, dann werde ich diesen natürlich auch gerne testen.
Blumenkohlsuppe mit Garnelen
Februar 18th, 2014Ich versuche mich derzeit wieder gesund - sprich glyxig - zu ernähren.
Nicht ganz streng, aber so weit wie möglich.
Und da es hin und wieder auch recht schnell gehen muss mit dem Kochen, bin ich über diese einfache, schnelle und doch leckere glyxige Blumenkohlsuppe mit Garnelen gestolpert.
Selbst der Herr des Hauses, der kein Blumenkohl- und Cremesuppenfan ist, meinte, das ist mal eine andere Kombi, die man sogar essen kann
Na bitte, geht doch
Grünkernbratling
August 5th, 2013Diesen leckeren Grünkernbratling oder Grünkernfrikadelle gab es schon mal hier.
Ist aber immer wieder lecker und mit Salat und Joghurtdipp auch erfrischend bei dieser Hitze.
Spargel mit Bärlauch-Joghurt-Schaum
Juli 31st, 2013Bedingt durch die lange Blogpause muss ich jetzt erst mal einige ältere Rezepte abarbeiten.
Die Spargelsaison ist ja schon eine Weile zu Ende, aber nach der Saison ist vor der Saison
Der Bärlauch-Joghurt-Schaum ist eine köstliche Alternative zur klassischen Hollandaise und auch ganz leicht zu machen.
Dazu gab es neben reichlich Spargel noch kleine Pellkartöffelchen und verschiedene Sorten Schinken.
Den gibt es definitiv nächstes Jahr wieder.
Drei Männer in der Küche - Muttertagsessen
Mai 22nd, 2013Drei Männer, die eifrigst und geheimnisvoll in der Küche werkeln - das muss das Muttertagsessen sein
Bald nach dem Frühstück sind meine Herren in der Küche verschwunden und waren total beschäftigt.
Es gab einen Kalbsbraten italienische Art mit Vollkornnudeln und Sauce. Sehr lecker!
Und vor diesem köstlichen Hauptgericht haben sie noch eine Vorspeise gereicht:
Rhabarberchutney mit Ziegenkäse - ein absolutes Gedicht!
Danke meine lieben Herren für das Verwöhn-Essen! Sehr lecker, köstlich und ganz entspannend für mich!
Und eine weitere Köstlichkeit kommt morgen - der Muttertags-Dessert-Teller!