Kategorie: "Vom Rind"
Gefüllte Auberginen in Zitronensauce
August 13th, 2020Derzeit stehe ich auf Gerichte aus der orientalischen Küche im weitesten Sinn. Und sehr gerne auch mit Gemüse als Hauptzutat. Wobei hier das Hackfleisch - ich habe Rind genommen - doch eine tragende Rolle hat...
Wie auch immer, die Gefüllten Auberginen in Zitronensauce serviert mit Reis und zusätzlich in der Variante mit der Joghurtssauce sind einfach nur zum Reinlegen.
Wie gut, dass dieses Essen aufgrund der Menge, die ich ja schon deutlich reduziert hatte, zweimal auf dem Tisch stand!
Ach ja, ich kann euch schon mal sagen, dass es in Richtung orientalische Küche weitergehen wird!
Gefüllte Zucchini - 5:2 tauglich
Juli 29th, 2017Für gefüllte Zucchini gibt es bei mir schon einige Rezepte und Varianten.
Dies ist mal eine Version, die 5:2 tauglich und sehr lecker ist.
Und natürlich trägt das Essen ganz erheblich dazu bei, die Zucchiniflut einzudämmen :-)
Ingwer-Beef mit Reisnudeln - ein Traum
Mai 21st, 2017Das Heft "Asia-Küche" 03/2017 aus der Reihe Lust auf Genuss ist ein absolut gelungenes Heft aus dem ich bereits einige Rezepte nachgekocht habe und total begeistert bin.
Den Anfang macht das Ingwer-Beef mit Reisnudeln - ein absolut köstliches Gericht, das total einfach nachzukochen ist.
Meine Empfehlung: unbedingt nachkochen!
Fleischliche Genüsse: Wintergrillen
Januar 30th, 2017Eigentlich wollte ich an "Angegrillt" schreiben, aber das trifft es nicht.
Es gibt bei uns keine Grillsaison - denn diese ist immer. Also wir grillen immer - auch im Winter.
Auschlaggebend waren wunderbare T-Bone-Steak beim Metzger, die ich nicht dort lassen konnte. Also wurde der Grill angeworfen - abends im Dunkeln und bei Schnee - und schnell und heiß das wunderbare Fleisch gegrillt.
Ein traumhafter Genuss!
Und dazu einen netten Kartoffelsalat und alle waren satt, zufrieden und glücklich!
Gründonnerstagsessen - der erste Bärlauch der Saison
April 9th, 2015Die Planung war eigentlich eine andere - wie so oft!
Aber letztlich war das Ergebnis mehr als gelungen und damit ist die Planänderung verziehen ;)
Es gab ein wunderschönes Rinderfilet mit einer leckeren Bärlauchauflage, frischen Blattspinat und Pommes (ein Wunsch des Sohnes.)
Der Spinat war nur kurz verlesen, eine Zwiebel angedünstet, Spinat zusammenfallen lassen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einen Schluß Sahne zugeben und fertig.
Gut gelungen, zartes Fleisch mit bärlauch-grüner, würziger Auflage und grünen Spinat - grün eben zu Gründonnerstag. Hätte aber auch schon fast ein Osteressen sein können.