Kategorie: "Knabbereien"
Kleine Vorspeise: Zweierlei Crostini mit Salat
Mai 14th, 2021Mal eine schnelle, kleine Vorspeise: verschiedenen Crostini mit Salätchen.
Dazu Hälfte der Baquettescheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen, geputzter Bärlauch in Streifen schneiden und darauf verteilen, Pilze (Champignons) andünsten, würzen und leicht abkühlen lassen, auf den Brotscheiben verteilen und mit einer Käsescheibe nach Wahl belegen.
Die andere Hälfte der Brotscheiben mit einer Pilzmischung belegen. Speck andünsten, Champignons in Scheiben zugeben, dünsten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Scheibenkäse drüber.
Beide Crostinis im vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.
Dazu ein gemischter Blattsalat mit bunten Möhren in feine Scheiben gehobelt und etwas Rote-Beete-Salat dazu.
Nichts großes und weltbewegendes aber lecker.
Schokoladen-Kaffee-Crostata
Juni 13th, 2016Ein absoluter Traum mit Suchtpotential: die schokoladige Crostata mit feiner Kaffeenote!
Ok, die Sache mit dem Teigitter oben drauf muss ich noch üben, aber ansonsten ist es ein perfektes Dessert oder superleckerer Kuchen, von dem man aber keine allzugroßen Stücke essen kann.
Diese Crostata werde ich mit Sicherheit öfters machen!
"Bärlauch-Feta-Pralinen" mit Sesam
Juni 12th, 2016Das Leben außerhalb des Blogs legt mich voll in Beschlag.
Deswegen kommt dieses Rezept doch etwas spät, denn die Bärlauchsaison ist für dieses Jahr leider schon vorbei.
Aber nach der Bärlauchzeit ist vor der Bärlauchzeit und so empfehle ich euch dieses kleine, feine aber total unkomplizierte Rezept dann schon mal für nächstes Jahr.
Die Anregung stammt übrigens von hier
Hefe-Pudding-Obst-Träume mit Streuseln
April 24th, 2016Meine Arbeit und mein ehrenamtliches Engagement nehmen den größten Teil meiner Zeit voll und ganz in Anspruch. Gekocht, angerichtet, photograhiert und gegessen wird hier totzdem noch. Allein zum Bloggen reicht die Zeit dann meist nicht mehr.
Aber nachdem mit der Hauptgrund dieses Blogs darin besteht, meine Rezepte mit Bildern wiederzufinden, schreibe ich in der nächsten Zeit (hoffentlich) mal wieder Beiträge und erfasse die Rezepte mit allen, was hier so auf dem Tisch stand und lohnenswert ist.
Ganz aktuell gab es Hefe-Puddingteilchen mit Obst und Streuseln, die ich gestern auch noch zum Blechkuchen mit dem ersten Rhabarber aus dem Garten abgewandelt habe.
Die Anregung habe ich hier gefunden und recht schnell nachgemacht, da wir genau solche Teilchen lieben.
Die Beeren kamen aus dem Kälteschlaf und hier auch wieder Platz zu schaffen und der Rhabarber war wie gesagt die erste Ernte aus dem Garten.
Beides mehr als köstlich und empfehlenswert!
"Wölkchen"
August 20th, 2015Wölkchen am Himmel - herrlich endlich mal wieder Regen. Diese Hitze war ja furchtbar...
Nein, Wölkchen zum Genießen!
Was bei normalen Temperaturen auch wieder mehr Spaß macht.
Also gekocht wurde hier schon, Altbekanntes, Bewährtes oder auch mal nur Salat oder nichts Fotogenes bei der Hitze.
Mittlerweile sieht es wieder besser aus.
Und so habe ich die wunderbaren Häppchen names "Wölkchen" endlich mal machen können. Verschwinden mit zwei Happen im Mund und sind köstlich.
Kennengelernt und das Rezept bekommen habe ich auf dem Geburtstag einer Freundin.
Sie sind wirklich nett, werden aber fast nur mit fertigen Produkten gemacht. Auch wenn meine Herren gemeint haben, sie trauen mir zu, die Eierplätzchen selbst zu backen. Pffff!
Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - und dann genießen.