Kategorie: "Fisch"
Zucchini-Nudeln mit Garnelen und Tomaten
Mai 14th, 2018Ich glaube da muss ich nicht viel dazu sagen außer lecker war es!
Rezept und Anregung von hier und auch so umgesetzt.
Bärlauchnudeln mit Garnelen
August 1st, 2013Und noch eine Altlast, wieder mit Bärlauch und Spargel.
Dieses Gericht ist eigentlich ein Reload.
Das erste Mal hatte ich das ursprünglich vegetarische Gericht, wie hier berichtet, für alle, die wollten, mit Putenschnitzelchen ergänzt.
Dieses Jahr waren es gebratene Garnelen und es hat einfach klasse geschmeckt.
Ich glaube das gibt es jetzt jedes Jahr einmal in der Bärlauch/Spargelsaison.
Gemüseauflauf mit Paprika-Käse-Fisch
März 29th, 2013Sieht ziemlich unspektakulär aus - hat aber phantastisch geschmeckt und ist vielleicht ein Essen für den heutigen Karfreitag - weil es nur Fisch und Gemüse ist.
So auf dem Teller sieht es schon besser aus
Beim Rezept gibt es leider keine genauen Mengenangaben, weil ich es ziemlich improvisiert habe. Also Gemüsemengen und Fisch einfach nach Erfahrungswert und Hunger der Esser nehmen. Die Masse zum Überbacken ist köstlich aromatisch und leuchtend rot.
Wirklich lecker!
Gut, dass ich wenigstens die Zutaten der Masse festgehalten habe...
Traum-Grillen
November 10th, 2012Wenn nicht jetzt, wann dann?
(Auch wenn das graue Regenwetter nicht zum Grillen einlädt...)
Immerhin war das lecker Grillen schon Anfang September - da wird es höchste Zeit, dass ich das nun endlich verblogge und somit für alle Zeiten die Rezepte notiert habe.
Ein lieber Freund war zu Gast und es war die reine Freude zusammen in der Küche zu stehen, zu schneiden, vorzubereiten, zu probieren und dann natürlich zusammen zu essen und die Köstlichkeiten zu genießen.
Ich habe einige Familienklassiker rausgesucht, die bereits verbloggt sind, aber auch neue Rezepte ausprobiert.
Ein Traum war der Wolfsbarsch vom Grill - den wird es definitiv nächste Saison wieder geben!
Zur Begrüßung gab es erst mal ein Hollerblüten-Mango-Sorbet, das ich bei Frau Bushcooks gefunden habe. Allerdings habe ich das Sorbet nicht in Reagenzgläsern gefroren und auch nicht so tolle Stile. Es musste eine Tupper-Eis-Form dafür herhalten. Geschmacklich echt super, an der Optik arbeite ich noch.
Tom-Mozz aber wunderschön angerichtet und sehr lecker!
Grillgemüsesalat, den es hier schon mal gab - immer wieder lecker!
Neben den Garnelenspießen mit Sesam und Honig von hier gab es die am Stück gegrillte Schweinelende von hier.
Dieses exotische Sorbet gab es zu späterer Stunde als Zwischengang. Ungewöhnlich aber sehr lecker!
Der Wolfsbarsch wurde einfach nur mit Zitrone und Petersilie gefüllt und gesalzen - ein Traum. Ein Foto vom kompletten Fisch gibt es aber leider nicht.
In die Rubrik "Beilagen" fällt die gegrillte Polenta. Für die Zubereitung habe ich mich bezüglich der Mengen an die Packung gehalten. Das Wasser aber halb durch Brühe bzw. halb Milch ersetzt. Einen Teil habe ich mit Rosmarin gewürzt und etwas geriebener Käse war auch in der Masse. Flach drücken, gut kühlen, in Stücke schneiden, einölen und grillen.
Und zum Dessert gab es mein geliebtes Basilikumeis auf Nektarinenkompott von hier.
Tja es war einfach traumhaft - auch das Wetter an jenem Samstag im September. Und vor lauter Begeisterung und dem Wunsch viele verschiedene Grillklassiker zu machen, haben wir noch zwei weitere Tage an den Resten gegessen und es war bis auf den letzten Bissen köstlich.
Danke nochmals für den wunderbaren Nachmittag und Abend!
Der letzte Bärlauch...
Juni 9th, 2012... wurde am Ende der Bärlauchsaison als feines Sößchen zu Lachs serviert.
Feine Sache und sehr lecker!
Danke an Kochmax - deine Rezepte sind immer klasse, unproblematisch und lecker. Ich freue mich jedes Mal darüber und koche gerne etwas von dir nach.
Interessanterweise hat Max das Gericht mit Nudeln serviert, wie hier auf seinem Bild zu sehen ist. Ich dagegen habe Reis als Beilage gewählt...