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Traum-Grillen
Wenn nicht jetzt, wann dann?
(Auch wenn das graue Regenwetter nicht zum Grillen einlädt...)
Immerhin war das lecker Grillen schon Anfang September - da wird es höchste Zeit, dass ich das nun endlich verblogge und somit für alle Zeiten die Rezepte notiert habe.
Ein lieber Freund war zu Gast und es war die reine Freude zusammen in der Küche zu stehen, zu schneiden, vorzubereiten, zu probieren und dann natürlich zusammen zu essen und die Köstlichkeiten zu genießen.
Ich habe einige Familienklassiker rausgesucht, die bereits verbloggt sind, aber auch neue Rezepte ausprobiert.
Ein Traum war der Wolfsbarsch vom Grill - den wird es definitiv nächste Saison wieder geben!
Zur Begrüßung gab es erst mal ein Hollerblüten-Mango-Sorbet, das ich bei Frau Bushcooks gefunden habe. Allerdings habe ich das Sorbet nicht in Reagenzgläsern gefroren und auch nicht so tolle Stile. Es musste eine Tupper-Eis-Form dafür herhalten. Geschmacklich echt super, an der Optik arbeite ich noch.
Tom-Mozz aber wunderschön angerichtet und sehr lecker!
Grillgemüsesalat, den es hier schon mal gab - immer wieder lecker!
Neben den Garnelenspießen mit Sesam und Honig von hier gab es die am Stück gegrillte Schweinelende von hier.
Dieses exotische Sorbet gab es zu späterer Stunde als Zwischengang. Ungewöhnlich aber sehr lecker!
Der Wolfsbarsch wurde einfach nur mit Zitrone und Petersilie gefüllt und gesalzen - ein Traum. Ein Foto vom kompletten Fisch gibt es aber leider nicht.
In die Rubrik "Beilagen" fällt die gegrillte Polenta. Für die Zubereitung habe ich mich bezüglich der Mengen an die Packung gehalten. Das Wasser aber halb durch Brühe bzw. halb Milch ersetzt. Einen Teil habe ich mit Rosmarin gewürzt und etwas geriebener Käse war auch in der Masse. Flach drücken, gut kühlen, in Stücke schneiden, einölen und grillen.
Und zum Dessert gab es mein geliebtes Basilikumeis auf Nektarinenkompott von hier.
Tja es war einfach traumhaft - auch das Wetter an jenem Samstag im September. Und vor lauter Begeisterung und dem Wunsch viele verschiedene Grillklassiker zu machen, haben wir noch zwei weitere Tage an den Resten gegessen und es war bis auf den letzten Bissen köstlich.
Danke nochmals für den wunderbaren Nachmittag und Abend!
1 Kommentar
Liebe Petra,
freut mich sehr, daß Du es ausprobiert hast und es auch gut angekommen ist. Das mit den Reagenzgläsern ist schon ein ziemliches Gefummel :-)