Kategorie: "Chinesisch"
Ingwer-Beef mit Reisnudeln - ein Traum
Mai 21st, 2017Das Heft "Asia-Küche" 03/2017 aus der Reihe Lust auf Genuss ist ein absolut gelungenes Heft aus dem ich bereits einige Rezepte nachgekocht habe und total begeistert bin.
Den Anfang macht das Ingwer-Beef mit Reisnudeln - ein absolut köstliches Gericht, das total einfach nachzukochen ist.
Meine Empfehlung: unbedingt nachkochen!
Nachgemacht: Orangenhuhn
Januar 21st, 2017Ich freue mich gerade, dass ich nicht nur was Neues kochen und ausprobieren kann, sondern hin und wieder darüber sogar hier wieder einen Blogbeitrag schreiben kann!
Die liebe Jutta hat so von dem Huhn geschwärmt, dass ich es unbedingt auch ausprobieren musste. Also meine Soße ist wesentlich dunkler, was an der Soja-Soße liegen könnte und dem Verschusseln der Orangenmarmelade. Als diese nämlich am nächsten Tag auf dem Frühstückstisch stand, fiel mir auf, dass ich sie beim Huhn vergessen hatte...
Ach und ja, ich habe keinen Slowcoocker - langsam köcheln mit Deckel auf der Pfanne geht auch - wenn auch keine vier Stunden.
Aber egal, das Essen schmeckt herrlichst und wird sicher wiederholt werden!
Danke für den Rezepttipp, liebe Jutta!
Asiatische Bratnudeln oder so
November 28th, 2013Also dieses Gericht passt optisch wohl in die Kategorie "Ugly Food", aber ich kann euch versichern, dass es richtig lecker war.
Im Großen und Ganzen war es auch eine Resteverwertung. Die Grundidee ist dieses Rezept von asiatischen Bratnudeln.
Statt Schwein habe ich einen Rest Roastbeef in feine Streifen geschnitten, angebraten und verwendet. Lauch und Bambussprossen sind dabei allerdings ergänzt durch wunderbare zweifarbige Karottenscheiben. Und diese sind mitverantwortlich für die rote Farbe, denn sie färben enorm. Und meine Nudeln waren chinesische Eiernudeln. Und der Rest war dann wieder nach Rezept.
Recht schnell, einfach, lecker, sättigend - aber nicht sehr fotogen
Reload: Schweinefleisch süß-sauer
Oktober 1st, 2012Immer wieder gerne gegessen und immer wieder lecker: Schweinefleisch süß-sauer
Ja, ich weiß, es war schon öfters da, aber wer liest schon Beiträge von 2006 und 2008?
Deshalb nochmals aktuell in 2012...
Reload: Fleischbällchensuppe
März 9th, 2012Lang ist es her und inzwischen gab es diese Fleischbällchen-Suppe bestimmt öfter und sie ist lecker - Grund genug, sie wieder in Erinnerung zu rufen.
Lecker, chinesisch, wärmend und relativ schnell gemacht.