« Hähnchenbrust mit Spargelfüllung | #baking: World baking Day: Erdbeer-Frischkäse-Torte und Heidelbeermuffins » |
# baking: World Baking Day: Erdbeermichel
In meinem Päckchen, das mir freundlicherweise für den World Baking Day zur Verfügung gestellt wurde, befanden sich auch einige Rezeptkarten. Die Rezepte finde aich auch online hier.
Der Erdbeermichel hat mich sofort angelacht und so habe ich diesen heute als Dessert gemacht.
Dazu habe ich die Cremefine verwendet - ich denke Sahne ist genau so gut und die habe ich normalerweise immer zuhause.
Den Erdeebranteil würde ich noch erhöhen aber ansonsten ist das mit Vanillesoße ein sehr leckeres Dessert.
Ich kann es mir auch als Kuchenersatz zum Nachnittagskaffee gut vorstellen.
Und wer noch mehr Leckereien vom heutigen Tag sehen möchte, schaut mal auf diese Seite.
2 Kommentare
Lecker!
Bei uns gab’s Johannisbeermichel :-)
Übrigens, weißt du, was ein Originalmichel ist? Mit Grieß oder mit Brötchen?
@Noemi: Nein, keine Ahnung. Ich schätze aber mal, dass es eher eine Verwendung von älterem Brot gewesen sein könnte und würde daher sagen Brot. Das ist aber nicht nachgeforscht, reines Bauchgefühl.
Mit Johannisbeeren und der feinen Säure stelle ich mir das auch gut vor.
Liebe Grüße