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Weihnachtliches Dessert: Pie mit Quitten und Dörrpflaumen in Rotwein
Bei Valentinas Adventskalender hatte ich das große Glück am 13. Dezember ein Kochbuch zu gewinnen!
Ich habe mich total gefreut, das Buch ist echt klasse und viele Rezepte gefallen mir sehr gut.
Hier gibt es ein Interview mit der Autorin Ursula Heinzelmann und einige Rezepte. Die gebackenen Quitten werde ich auch noch ausprobieren, aber zuerst habe ich zwei verschiedene Pies gebacken.
Passend zu Weihnachten stelle ich euch heute den Pie mit Quitten und Dörrpflaumen in Rotwein vor.
Ein, wie ich finde, weihnachtliches Dessert, das gut vorzubereiten ist. Als schnell zu besorgende Alternative kann ich mir auch Äpfel statt der Quitten vorstellen - dann eben nur kurz köcheln lassen bzw. die Äpfel erst später zugeben.
Durch den Rotwein und die Gewürze wie Zimt und Nelken zieht ein Glühweinduft durch's Haus und das Dessert schmeckt wirklich super.
Dazu würde ich aber wirklich die halbgeschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis empfehlen. Das braucht es als Gegenpol.
Leider habe ich in der Kocheile, die an diesem Tag herrschte, die Walnüsse vergessen. Lecker war es trotzdem und seeehr zu empfehlen.
Ach ja, nicht ganz einfach zu Essen ist es allerdings. Wir haben den Inhalt des Portionsförmchens einfach in ein Dessertschälchen gegeben, das erleichtert das Essen ziemlich.
1 Kommentar
Dir und deinen Lieben ein gesegnetes Weihnachtsfest
Kiek einst, wat is de Himmel so rot,
dat sünd de Engels, dei backt dat Brot,
dei backt dan Wiehnachtsmann sien Stüten
vor all de lütten Leckersnüten
…nu flink de Teller ünners Bett
un legt jük hen un west recht nett
de Sünna Klaas steiht vor de Dör,
de Wiehnachtmann, de schickt em her,
wat de Engels hevt backt,
dat shüt jü probeirn
und smeckt dot good, dann hört se dat gern
un de Wiehnachtmann smunzelt, nu backt man mehr
ach, wenn doch erst mol Wiehnachten wär.