« Einfach ein Steak... | Erdbeer-Rhabarber-Marmelade » |
Resteverwertung: Crepes mit Nektarinen-Pfirsich-Eis
Resteverwertung total: es gab Involtini und davon übrige Crepes. Es gab Erdbeereis und davon ein übriger Sirup. Da lagen noch einige Nektarinen und ein Pfirsich, die Druckstellen hatten und dringend gegessen werden müssen. Und aus all dem zaubere man ein Dessert:
Man nehme das Obst, entsteine es, schneide es klein und köchle es mit wenig Wasser weich. Abkühlen lassen und pürieren, mit Zuckersirup mischen, evtl. zusätzlich abschmecken. Die Masse vorkühlen und dann in der Eismaschine zu Eis rühren lassen.
Crepes auf dem Teller anrichten (hier empfiehlt es sich die Crepes leicht zu erwärmen), Eis dazu, Deko und genießen.
Das Eis war mega-lecker und toll fruchtig, die Kombination mit den, bei mir völlig kalten Crepes, war nicht optimal, deshalb zuvor leicht erwärmen. Kam aber trotzdem gut an.
1 Kommentar
Ja, die Crepes kühlen immer schnell ab, eingentlich sollte man sie zubereiten und sofort servieren… Aber bei der Wärme zurzeit und mit dieser leckeren Füllung ist das echt egal. :-)