« Erfrischend: Buttermilchmousse | Resteverwertung: Crepes mit Nektarinen-Pfirsich-Eis » |
Einfach ein Steak...
Bei diesem Wetter gibt es fast nur eines: Grill anschmeißen und im Freien genießen.
Dazu Salat, dieses Mal grüner gemischter, griechischer und einen Krautsalat. Auf besonderen Wunsch auch Wedges - was Wärme durch den Ofen in der Küche bedeutet hat, aber wir waren ja im Garten
Von der Bärlauchbutter liegen noch schöne Blumen im Kälteschlaf und werden nach Bedarf dazu gereicht.
Ach ja, das Steak war ein wunderschönes Rindersteak von meinem Bauern, bei dem ich öfters mein Rindfleisch kaufe. Nur mit Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl gewürzt und bis zum gewünschten Gargrad auf dem Grill gebraten - einfach köstlich.
3 Kommentare
ohne Grill bleibt bei uns die Küche kalt. Schönes WE.
Kartoffel landen bei uns mit auf dem Grill - eine Wärmequelle weniger :-) Hast Du das Krautsalat-Rezept mal verbloggt? das würde mich ja interessieren…
@Susa: Ja, ist er, im Prinzip hier: http://www.kleineisel.de/blogs/brotundrosen.php/2007/02/16/zwillinge-krautsalat-und-schwedensalat
Ist aber total einfach: Kraut hobeln, mit etwas Salz verkneten und kurz stehen lassen, mit Essig, Öl, (Salz,) Pfeffer abschmecken, evtl. eine Prise Zucker dran und fertig. Momentan ist das Kraut aber anders als sonst…
Viele Grüße