« Erdbeer-Rhabarber-Marmelade | Kekse zwischendurch » |
Frozen Yoghurt
In diesem Sommer hat die Eismaschine ihren festen Platz in der Küche bekommen und verdient.
Und mir war nach einem leichten Eis - meine Wahl fiel auf Frozen Yoghurt. Nachdem der Joghurt erst über Nacht abtropfen musst, konnte ich leider nicht gleich loslegen und musste mich noch einen Tag gedulden, es hat sich aber gelohnt!
Ein Grundrezept und einige schöne Variationen habe ich bei USA Kulinarisch gefunden. Hier gab es auch neulich einen Gastbeitrag des köstlichen BBQ zu dem wir am Memorial Day von unserem Nachbarn Dwane eingeladen waren.
Vielen lieben Dank nochmals für den schönen Beitrag!
Aber zurück zum Frozen Yoghurt: ich habe das Grundrezept zubereitet und dazu einfach rote Grütze gereicht. Geschmacklich hat mich das Eis leicht an Cheesecake oder Käsekuchen erinnert - sehr lecker.
Ein super köstliches und fruchtig-leichtes Dessert, das so gut ankam, dass die gesamte Eismenge von einem Kilo Joghurt, übrigens selbstgemachtem, gleich wieder aufgegessen war!
4 Kommentare
herrlich, erinnert mich an die USA Aufenthalte, da gab’s das immer!
Ich sollte meine Eismaschine vielleicht doch noch nachholen (biser dachte ich, dafür ist die neue Wohnung zu klein), aber wenn ich all eure leckeren Eiskreationen sehe….;-)
Danke schon mal fürs Rezept.
Eine Eismaschine habe ich nicht, aber genau diese Schüssel - wie wahrscheinlich 20 Millionen andere Deutsche. :-)
Ich sollte endlich für die Eismaschine Platz im TK-Fach machen, sonst wird das nichts mit dem selbstgemachten Eis in diesem Sommer! Joghurt-Eis ist ein Muss :-)