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Ich liebe diese "Bällchen"
Im Hause Brot und Rosen wird immer noch eifrig Joghurt gemacht. Und wenn ich gerade mal genügend fürs fast tägliche Müsli (bei drei Essern geht da doch fast ein Kilo Joghurt täglich weg) habe, experimentiere ich auch mit anderen "Joghurtideen".
Da gibt es einmal die hier vorgestellten eingelegten "Joghurt-Bällchen", die Labne heißen und aus selbstgemachtem Frischkäse (Joghurt zwei Tage gut abtropfen lassen und evtl. zuvor mit Zusatz versehen) hergestellt werden.
Eine weitere herzhafte Variante ist das Umhüllen mit Räucherlachs und halb rollen in gerösteten Sesamsamen bzw. nur in Sesamsamen rollen. Natürlich wird es noch die Kräutervariante geben, aber der Schnittlauch im Garten muss noch etwas wachsen.
Aber auch süß experimentiere ich und werde sicher mal den Karamell-Cheesecake von ihr nachmachen.
Momentan serviere ich aber Frischkäse-Bällchen auf Obstsalat, teilweise mit Zimt-Zucker bestreut. Rollen in angerösteten und fein gehackten Nüssen kann ich mir auch gut vorstellen.
Ganz nett auch die weißen Bällchen in einem See aus Erdbeermark mit Puderzucker gesüßt.
Denkbar sind alle Rezepte, die Frischkäse benötigen. Ich habe bisher allerdings nur ein bißchen probiert und keine festen Rezepte verwendet. Und den Joghurt vor dem Abtropfen nicht mit Salz oder Zucker vermischt, um dann in der Verwendung die Möglichkeiten für süß oder herzhaft zu haben.
Nette Sache dieser Joghurt bzw. Frischkäse!
Momentan tropft gerade wieder einer im Kühlschrank ab, ich stelle mir nette Törtchen aus Schoko-Frischkäse mit Birnen vor. Wird natürlich hier vorgestellt, wenn ich es zubereitet habe.
4 Kommentare
Jetzt fehlt nur noch die Bällchen-Pyramide ;-)
Die sind ja toll Petra!!!!! Und ich hab den letzten Joghurt entsorgt :-(((( Jetzt wird sofort neuer angesetzt. Danke für die super Idee
Labne nehme ich mir schon seit langer Zeit vor. Man kann wirklich tolle Sachen damit machen.Und diese Lachshäppchen lachen mich ganz besonders an.
Bei uns gibt es auch immer noch selbstgemachten Joghurt.
Petras Bällchen haben mir auch sehr gut gefallen, Deine Versionen sind aber auch nicht zu verachten.
Den nächsten Joghurt werde ich auch zu Bällchen verarbeiten und die Flüssigkeit lässt sich wunderbar in Broten und Brötchen verbacken.