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Hirsch mit Kürbiskernkruste und Brezenknödel
Ein wahrhaftes Sonntagsessen stand vor genau einer Woche bei uns auf dem Tisch: Hirsch mit Kürbiskernkruste, Brezenknödel und Apfelgratin.
Absolut ein Gedicht!!!
Die Idee für das Fleisch stammt aus dem Buch "Wild auf Wild" von Lucas Rosenblatt, dem Meister bei dem Lamiacucina immer wieder Kochkurse belegt.
Nachdem ich wunderschönes Hirschkeulenfleisch hatte, habe ich daraus Hirschsteak geschnitten, das Fleisch nicht mariniert, kurz angebraten, gewürzt, und dann fast nach Rezept mit der Kürbiskernkruste überbacken.
Für die Sauce habe ich gemahlenen Koriander, Apfelsaft, Cayennepfeffer und meinen Wildfond von hier verwendet. Das hat super gepasst.
Als Beilage gab es die Brezelknödel vom Meister Schubeck und das bei uns heiß geliebte Apfelgratin von Siebeck.
Ein mehr als gelungenes Sonntagsessen!!!
Wobei ich sagen muss, dass ich auch das zart rosafarbene Hirschkarree gerne probiert hätte. Aber mit Fleisch, dass "nicht durch" ist, kann ich hier keinen Blumentopf gewinnen, leider.