« Mascarponekuchen mit Heidelbeeren | Fischfilet in Paprikasahne » |
Ricotta und was daraus wurde
Mein "Gemüsedealer" war wieder zurück und hatte herrliche Orangen, Zitronen, Fenchel und Paprika mitgebracht.
Es war eine Freude bei ihm einzukaufen!
Kurz nach meinem Einkauf klingelte es allerdings an der Tür und er hat mir was in die Hand gedrückt und meinte, ich hätte das vergessen und solle es unbedingt probieren...
Köstlichster, frischer und gehaltvoller Ricotta, der pur schon gigantisch geschmeckt hat. Davon kann ich hier normalerweise nur träumen und nur einen müden Abklatsch kaufen. Und den hat er mir einfach so geschenkt!
Daraus sollte was Leckeres werden!
Zum einen gab es Canneloni mit Spinat und Ricotta gefüllt, mit Tomatensoße und Mozarella überbacken, in etwa nach diesem Rezept.
Und den Rest habe ich mit den Orangen zu Ricotta-Crepes mit Orangensauce veredelt. Köstlichst!
8 Kommentare
Klingt gut! Wo finde ich denn dein gutes Crepes-Rezept?
Ein eigener Ricotta-Bringdienst :o Neid!
@Sivie: Das Original findest du bei Einfach Köstlich aber mein Link zu dem Rezept bei ihm funktioniert leider nicht mehr, musste ich gerade feststellen. Dann kannst du das Rezept aber noch bei mir nachlesen. Ich backe die Pfannkuchen regelmäßig und nach der Erfahrung mit dem Teig des Rezeptes, werde ich das wohl auch weiterhin tun. Der Beitrag steht hier:
http://www.kleineisel.de/blogs/brotundrosen.php/2008/03/21/duenner-geht-es-nicht-mehr-pfannkuchen
Viele Grüße
@Sivie: Ich habe nochmals gesucht und bin jetzt doch fündig geworden. Bei Einfach Köstlich findest du den Original-Beitrag hier:
http://www.einfachkoestlich.com/index.php?s=Pfannkuchen
Kann ich wirklich nur empfehlen, aber auch auf die Teigruhezeit achten!
Viele Grüße
Hallo,
diese Ricotta-Crepes klingen ja toll … würde ich gerne mit den mazerierten Orangen zusammen als Dessert anbieten, meinst du das passt auch?
Anstelle der pochierten Orangenfilets.
@Barbara: Ja, die mazerirten Orangen kann ich mir auch gut dazu vorstellen. Aber ich würde dir raten, das andere Teigrezept zu nehmen. Hier findest du es: http://www.kleineisel.de/blogs/brotundrosen.php/2008/03/21/duenner-geht-es-nicht-mehr-pfannkuchen
Mit dem angegebenen bin zumindest ich nicht klar gekommen. Oder nimm ein Rezept, dass du schon immer für Pfannkuchen/Crepes machst.
Nebenbei ich habe nur Orangenfilets (nicht pochiert) dazu gereicht.
Viel Erfolg
Hallo
danke Petra … das andere Teigrezept hab ich auch schon abgespeichert, werde es mit dem probieren.
Alles in allem klingt das dann nämlich mach einem erfrischenden Dessert das nicht zu schwer ist.
Am Donnerstag werde ich es ausprobieren und dann sag ich dir wie die Kombination war.
Schönen Sonntag noch.
Barbara