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Mascarponekuchen mit Heidelbeeren
Mal ein schöner Kuchen am Sonntag: Mascarponekuchen mit Heidelbeeren.
Ich hatte den Kuchen früher schon mal gebacken und in Erinnerung, dass Teig und Belag sehr knapp waren und dieses Mal die Mengen erhöht. Zumal meine Springform auch 28 cm Durchmesser hat. Es hat halbwegs gepasst auch wenn ich das nächste Mal vom Teig nicht die 1,5 fache Menge nehmen würde. Den Belag habe ich dann natürlich auch erhöht.
Mit dem Kuchen wollte ich eigentlich einen Rest TK-Heidelbeeren aufbrauchen. Das war aber dann doch zu wenig und so habe ich Heidelbeeren und schwarze Johannisbeeren gemischt und einen schönen Kuchen bekommen.
Anmerkung der Herren: Schmeckt schon ein bißchen "Öko" aber eigentlich ganz gut...
1 Kommentar
Der Kuchen sieht doch gut aus. Das mit dem Öko-Geschmack kann ich mir gut vorstellen - wegen dem Dinkelmehl. Das schmeckt halt nicht wie üblicher Teig aus Weizenmehl. Wir sind halt verwöhnt :)