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Nachgemacht: Buttergebäck
Drei Tage vor Weihnachten, mein letzter Arbeitstag, das Zimmer des Juniors fast gestrichen (sein Weihnachtswunsch) noch keinerlei Weihnachtspost erledigt und eine lange Liste an Dingen, die noch getan werden sollten.
Ein Punkt davon endlich mal wieder bloggen, wird hiermit erledigt.
Das Buttergebäck, das mir Ursula von Kochfun mit der Keks-Geisel-Aktion geschickt hat, hatte es mir angetan. Die Plätzchen schmelzen förmlich auf der Zunge und sind buttrig fein. Das war die letzte Sorte, die ich dieses Jahr gebacken habe, obwohl ich noch ein paar Klassiker backen wollte. Nächstes Jahr kommt auch wieder eine Plätzchensaison.
Auf dem Bild unten in der Mitte sind die zarten, dünnen Plätzchen von Kochfun. Ich habe zwei Varianten gebacken. Rechts im Bild mit weißem Zucker und weißem Mehl und links mit Rohrohzucker und Dinkelmehl Tpye 630.
Mein Gebäck ist viel dicker geworden, schmeckt aber auch super lecker. Die Dinkel- und Normalvariante lässt sich geschmacklich eigentlich nicht unterscheiden - ich kann meinen Herren nächstes Jahr die gesündere Version guten Gewissens backen
1 Kommentar
Noch so im Stress ? Immerhin sind die Plätzchen im Trockenen :-)