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Und noch ein Früchtebrot
Ich mag Früchtebrot sehr gerne und hätte dieses Jahr sicher wieder das super leckere Früchtebrot von Frau Deichrunner, das es auch letztes Jahr gab, gebacken, aber ein neues Rezept aus meinem Glyx-Buch hat mich gereizt.
Das Würfeln von insgesamt 800 g Trockenfrüchte kam mir fast ein bißchen wie Sträflingsarbeit vor und die Teigmenge scheint mir ziemlich gering zu sein.
Auch darf man auf keinen Fall die gesamte Menge Kochsud zugeben, sonst wird es eine Fruchtsoße, aber kein Früchtebrot mehr.
Mein Brot habe ich wieder in den kleinen Mini-Kastenkuchen-Förmchen gebacken und nachdem es ziemlich feucht war, die meisten Exemplare zum baldigen Verzehr verschenkt.
Lecker schmeckt es schon und durch die vielen Trockenfrüchte relativ süß. Im nächsten Jahr versuche ich mich nochmals an dem Glyx-Rezept und zur Sicherheit auch an dem guten Früchtebrot von Frau Deichrunner, denn das ist ja bereits getestet und perfekt gelungen.
2 Kommentare
Fast 1 Kilo Trockenfrüchte hacken, mannoman! :-) Dein Früchtebrot sieht herrlich “schmatzig” aus, das würde mir auch schmecken.