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Köstliche Abkühlung: meine drei roten Eissorten
Die Temperaturen sind ja jetzt wieder auf Sommer gestiegen und das ist um diese Jahreszeit auch mal schön so.
Da bietet sich natürlich eine Erfrischung in Form von Eis an. Ich habe dieses Jahr drei rote Sorten: einmal das Cassissorbet (hinten), das leichte Erdbeer-Joghurteis (vorne rechts) und neu dazugekommen ist das Sauerkirsch-Buttermilch-Eis (vorne links).
Die beiden letzteren Sorten sind sogar glyxig
Das Sauerkirsch-Eis schmeckt wirklich erfrischend, aber es ist deutlich zu schmecken, dass es Sauerkirschen waren - es ist säuerlich aber lecker.
Das Rezept nimmt Soja-Drink und Kirschpürree - ich bin bei Soja meist nicht so begeistert und bin gleich auf Buttermilch ausgewichen. Eine gute Lösung, wie ich finde.
4 Kommentare
Achtung - bin schon auf dem Weg - bin gleich da …. ;-)
@Steffi; Ups der übliche Tippfehler bei 1/2 L Angaben. Sorry, bessere ich gleich im Rezept aus. Die korrekte Menge ist 0,5 Liter Buttermilch oder Sojadrink, also 1/2 Liter.
Danke für den Hinweis und Grüße
Ich habe im letzten Jahr einmal ein superleckeres gekauftes Cassissorbet gegessen. Seitdem will ich auch welches produzieren.
Das Rezept hört sich aber recht kompliziert an. Kann man sagen, dass du es mehr als Anregung verwendet hast?