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Beeren auf Quarkcreme
Jetzt ist die richtige Zeit um die köstlichen Beeren nochmals zuzubereiten. Im Garten gibt es Himbeeren und Brombeeren, Johannisbeeren sind im Kälteschlaf bzw. noch käuflich zu erwerben und Heidelbeeren machen sich in diesem Dessert auch noch gut. Ich variiere die Beeren einfach etwas, im Rezept werden eigentlich Himbeeren und Heidelbeeren genommen. Und ein großer Fehler ist noch im Rezept: die Menge reicht nicht für 6 Portionen, die haben wir ganz locker zu viert gegessen
Das Bild stammt allerdings aus einer Zeit, als an frische Beeren nicht zu denken war und ich mir mit einer TK-Beerenmischung ganz brauchbar beholfen habe.
Die Optik leidet ein bißchen wegen des Saftes, der bei aufgetautem Obst ja viel stärker austritt als bei frischen Obst, aber geschmeckt hat es super und ich plane es dieser Tage mit nochmals mit frischen Beeren zu genießen.
Besonders gut hat mit die Leichtigkeit des Quarks gefallen. Die kommt von den zu Schnee geschlagenen Eiweiß, die dem Ganzen wirklich eine tolle Fluffigkeit verleihen.
Also ran an die Beeren und genießen, denn jetzt ist Saison!
2 Kommentare
Ich liebe Desserts die man noch zubereiten kann wenn einem eine halbe Stunde vor dem Essen einfällt, daß man auch was Süßes möchte.
Ein schön unkompliziertes Rezept und bei der Fülle von frischen Beeren, die Garten und Marktstand gerade bieten, bestimmt ein Gedicht!