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Sommerliche Beeren-Tarte
Mehrere Fliegen mit einer Klappe versuche ich mit dieser absolut super leckeren und leichten Berrentarte zu schlagen.
Einmal habe ich das Rezept verkleinert, weil ich nicht so viele Beeren hatte und weil ich noch einen anderen Kuchen backen wollte und nicht ewig daran essen wollte.
Und sie sucht Rezepte für kleine Kuchen und Torten und mit dem verkleinerten Rezept - da war so was mit Pi und Daumen und wer es genauer haben will lässt es sich hier (genial, Danke!) ausrechnen - möchte ich am monatlichen Event für kleine Kuchen teilnehmen. |
Dann enthält meine Beerentarte gaaanz viele Beeren wie Johannisbeeren, die allerletzten Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und tatata Jostabeeren.
Ergo passt das Rezept auch zum Gartenkochevent Stachelbeeren und soll somit mein Beitrag hierfür sein. Zugegeben bei den vielen Heidelbeeren fallen die wenigen Jostabeeren kaum auf, aber großes Ehrenwort, es sind welche auf der Tarte.
Die Beeren stammen bis auf die Heidelbeeren und die roten Johannisbeeren alle aus meinem Garten. Meine roten Johannisbeeren sind nur schon eine Weile geerntet und aus diesem Grund sind es hier gekaufte Beeren.
Ich glaube nicht, dass es am verkleinerten Rezept liegt, eher an meiner Ungenauigkeit, aber der Boden hat minimale Löcher gehabt. Am Rand kann ich nicht sparen, er muss sein, sonst lässt sich die Tarte nicht gut füllen. Das nächste Mal würde ich minimal mehr Teig machen, dann wird der Boden etwas dicker und ein Rand ist trotzdem noch möglich.
Die Tarte füllt man am besten und lässt sie noch eine Weile im Kühlschrank anziehen, sonst muss man mehr als vorsichtig sein, weil die Joghurtmasse sehr eigenwillig ist...
Geschmacklich super und das eine Stück, das übrig blieb, hatte einen Tag später eine optimale Konsistenz und die Joghurtmasse lief nicht mehr so stark.
9 Kommentare
Der sieht superhübsch aus! :-)
Tolle Tarte, gefällt mir gut. Außerdem hab’ ich die Jostabeeren gefunden. ;-)
Sieht toll aus mit diesem üppigen bunten Beerenbelag! Der Tarte gewordene Sommertag. :-) Danke fürs Mitmachen!
Sieht sehr gut aus, nach einem schön erfrischenden Kuchen!
Sicher, dass die Jostabeeren nicht auf dem Weg zum Kuchen einen Abstecher in die flüchtig zu erschmeckende Aromaerkundsregion genommen haben ;p
und daran wolltest Du nicht ewig essen ? ich schon.