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Marmeladenproduktion: Erdbeer, die Erste
Auf die leckeren und schon bekannten Hörnchen gab es zum Frühstück bereits in der Erdbeerzeit eine Erdbeermarmelade.
Keine besondere Fruchtkombination, sondern eine Marmelade nach dem Glyx-Prinzip und diesem Grundrezept.
Allerdings mit Erdbeeren und einem Rohrzucker-Gelierzucker aus dem Reformhaus. Dafür habe ich die Fruchtzuckermenge durch den Rohrzucker mit Geliermittel ersetzt, das Apfelpektion weggelassen und den Birnendicksaft aber verwendet.
Gefällt mir gut und funktioniert super und erspart mir das hantieren mit Apfelpektin. Meine bisherigen Marmeladen mit Apfelpektin sind nämlich nie zufriedenstellen fest geworden.
Zwei weitere Sorten mit Erdbeeren folgen noch.
2 Kommentare
Bei mir gab es auch 2 verschiedene Erdbeermarmeladensorten. Jeweils “normalen” Gelierzucker verwendet, einmal top, einmal lecker aber leicht flüssig geworden, zum Bestreichen geht es aber noch.
Das sieht köstlich aus und ich würde es jetzt gerne aus dem Bildschirm heraus verspeisen! :-)