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Hochgenuss!
Zur Zeit ist es der höchste Genuss für mich, als Dessert reife Erdbeeren frisch aus dem Garten mit ein paar Tropfen Zitronen-Vanille-Olivenöl zu genießen.
Das Öl habe ich dieser Tage bei Mada-Vanilla bestellt. Einer tollen Quelle für gute und erschwingliche Vanilleschoten.
Es ist eine Eigenentwicklung der Firma Schuck und schmeckt sensationell auf den Erdbeeren.
Meine Herren teilen meine Vorliebe nicht, sie bekommen ihre Erdbeeren klassisch in Milch oder Sahne.
5 Kommentare
kannst Du auch selbermachen, einfach ein mildes Olivenöl ( Ligurien oder Gardasee) nehmen und Vanilleschoten lange darin marinieren lassen!
Auf Sizilien habe ich dazu auch noch schwarze Oliven gegessen!!!
kann mir den Geschmack garnicht richtig vorstellen. mal ein wenig Olivenöl “verbessern” nur nicht zuviel.. ;-))
Super Idee mit dem Vanilleöl!!
Vermutlich können gebrauchte Schoten im Öl eingelegt werden, d.h. nachdem die Paste ausgekratzt worden ist, und sie geben immer noch viel Aroma.
Die Kombination hört sich sehr, sehr gut an!
Da bestelle ich auch immer, das Öl kenne ich aber noch nicht. Muss gleich ‘mal nachschauen. ;-)
Bollis Tipp zum Selbermachen muss doch mal ausprobiert werden. Auf das Zusammenspiel muss auch erst mal gekommen werden.