« Rote Beete Carpacchio | Nochmals Indisch: Huhn in Mandelsauce - Murg man Pasand » |
Teecreme mit Mandelkrokant
Bolli wünscht sich nach dem ganzen indischen Essen auch noch ein Dessert aus diesem Land. Mach' ich doch gerne...
Also Tee wächst ja bekanntlich in Indien und so könnte man sagen, dass die Teecreme mit Mandelkrokant ein indisches Dessert ist, oder?
Aber nicht wirklich. Sie findet sich in der neuesten Lust auf Genuss, Landhausküche, unter der Rubrik regionale Spezialitäten aus dem Norden.
Indische Desserts habe ich bisher kaum gemacht:
Einmal einen süßen Griesbrei aus einer Fertigmischung, die mir in Indien geschenkt wurde
und eine Möhren-Sahne-Creme, die sehr lecker war und überhaupt nicht so typisch süß, wie ich es im Land kennengelernt hatte.
Indische Desserts sind nämlich meist so furchtbar süß, wie das Essen meist furchtbar scharf (zumindest für meinen Gaumen) ist.
Aber ich verspreche auch mal wieder ein richtiges indisches Dessert zu machen und hier vorzustellen.
4 Kommentare
genial!
Da würde sogar ich dann auch Tee mögen, mag ich sonst nicht so sehr, aber im Dessert….
Lassi etc, das ist doch auch indisch, oder?
Ich hätte jetzt eher gedacht, dass die ind. Dessert mit viel Früchten sind und nicht so süss. So kann man sich täuschen!
Klingt ja interessant, aber so recht vorstellen kann ich es mir nicht.
@Bolli: Ja, Lassi ist auch indisch. Früchte als Dessert geht natürlich immer.. Seit Indien bin ich für Mangos hier verdorben. Zubereitete Desserts waren aber wirklich immer süß ohne Ende.
@Sivie: Der Beste aller Ehemänner war auch nicht angetan davon und hat nach einem Probieren seine Portion großzügig abgegeben. Den allerersten Löffel fand ich überraschend, aber dann nur noch gut. Sehr süß ist die Creme nicht, die Süße kommt hauptsächlich durch den Krokant.
Viele Grüße
aus indien oder nicht, das ist hier nicht die frage… wundervolle nachspeise!!!