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Dessertspielereien
Ich war in der kühleren Phase ein bißchen mit Dessertspielereien beschäftigt.
Das ist ein, wenn auch noch nicht optimales, Ergebniss davon.
Für den Schokotropfen (das soll es zumindest sein) habe ich einen Backpapierstreifen von 25 cm Länge und 5,5 cm Breite zugeschnitten, mit Kuvertüre bestrichen und kurz bevor es zu steif wurde an einer Seite zusammengedrückt, Das ganze im Kühlschrank festwerden lassen und mit beliebiger Füllung versehen und wieder entsprechend festwerden lassen. Das Papier vorsichtigst (das gelang mir nicht ganz) abziehen und das Dessert mit Deko servieren.
Meine Füllung war eine Stracciatella-Mousse aus dem Päckchen, die mir "der Doktor" als Probe zugesandt hat. Für das Tütenmousse lohnt der Aufwand mit dem Tropfen allerdings nicht. Obstdeko war Pfirsich, einmal platt, einmal normal und eine Johannisbeerrispe.
Ich bleibe dran und optimaler Ergebnisse wird es dann irgendwann hier zu sehen geben.
5 Kommentare
Also optisch find ich das schon sehr gelungen, den geschmacklichen Aspekt muss ich dir so glauben, da ich ja nicht probieren durfte :-); ich werde neugierig nach weiteren Versuchen schielen!
Das sieht doch gut aus! Ich nehm nur das Innere weil ich nicht so der Schokofreund bin :-)
Hut ab: Ich finde, es sieht sehr gut aus. Und persönlich habe ich selten die Geduld für so was (für Dr.’s Mousse auch nicht ;-) ). Ich glaube, dass Profis eine spezielle PE-Folie benutzen, die das abziehen der Schokolade vermutlich enorm vereinfacht.
Ich finde auch, dass es gut aus sieht. Dass der Inhalt vom Doktor ist sieht man auf dem Bild ja nicht.
Wunderbar, das mit der Couverture und Kühlschrank animiert zum Nachmachen. Bei uns hat’s schon ne zeit lang keine Johannisbeeren mehr an den Sträuchern, schade.