« Zarte, dunkle Versuchung: Weichselkuchen | Gartenfülle grüne Bohnen » |
Red, White or Swiss: Praline-Creme mit Himbeeren
Jetzt wird es höchste Zeit für meinen Beitrag zu Zorras Event, um den Schweizer Nationalfeiertag am 1. August zu feiern und Zorras Heimweh zu vertreiben.
Ich setze dabei auf die Farben Rot und Weiß durch die Himbeeren und die Pralinencreme. Das Swiss kommt dann ins Spiel, wenn man bei der Schokolade eine Schweizer Sorte wählt...
Im Buch war die Pralinencreme etwas heller und es ergab sich ein größerer Kontrast zu den Himbeeren. Ich habe mit den Himbeeren auch ein Kreuz gelegt, das sah aber mit den wenigen Beeren komisch aus und so habe ich die Beeren nur locker auf der Creme verteilt.
Das Dessert ist allerdings so köstlich, dass es jedes Heimweh ganz schnell vertreibt.
Aus der Form genommen, sieht es durcheinander und nicht dekorativ aus. Geschmacklich aber höchst köstlich. Perfekt wären dann kleine Portionsförchem, um die Optik der einzelnen Portion besser zu machen.
6 Kommentare
Ich muss mir mal schnell einen Grund für diesen Seelentröster suchen.= lecker!!!
In der Tat mein Heimweh ist wie weggeblasen! ;-) Danke, du hast mit deinem Dessert genau meinen Geschmack getroffen.
Auf eine kleine Portion davon hätte ich jetzt so richtig Lust. Lecker!
Dass das schmeckt liest sich aus dem Rezept, und wenn man Schweizer aus der Form nimmt, sehen sie halt so aus.
Hört sich wirklich gut an. Mal wieder ein Grund die Dessertringe zu benutzen.
@Sivie: ich schätze, dass es mit den Dessertringen schwierig wird, die Masse ist flüssig. Ich bin mir nicht ganz sicher, ob das nicht rausläuft. Soufflee-Förmchen halte ich für geeigneter.
Viele Grüß