« Red, White or Swiss: Praline-Creme mit Himbeeren | Für den Vorrat: Exotischer Früchtekuchen aus dem Glas » |
Gartenfülle grüne Bohnen
Das Gemüse im Garten wächst und gedeiht und so konnte ich wieder mal einige grüne Bohnen ernten.
In der Zeitschrift Kochen & Genießen Heft Juli 2008 fanden sich eine Menge interessante Rezepte für dieses von mir geliebte Gemüse.
Für dieses Ma(h)l hatte ich aber schon ein Rezept von Kochfrosch vorgesehen und so gab es Fettuccine mit Champignons und Bohnen in Sahnesoße.
Normale Bandnudeln waren keine mehr im Vorrat und so wurden Steinpilzbandnudeln genommen, was dem superleckeren Gericht nochmals eine zusätzliche Note verlieh.
Meine einzige Änderung war, dass ich die Bohnen kurz vorgekocht habe, weil ich doch Bedenken hatte, ob sie gar werden.
Interessanterweise kam das Gericht bei allen Familienmitgliedern gut an, wobei ich schon mit Teil-Widerstand gerechnet hatte. Das wird es sicher nochmals bei uns geben.
3 Kommentare
ein gutes Nudelgericht und erwarteter Teilwiderstand. Das geht nicht zusammen.
Ich liebe grüne Bohnen, und dann auch noch aus dem eigenen Garten, schmeckt eh besser!
Ich dachte, Du hättest schon die Tomaten gebracht……
Ja, ich hoffe auch, bei mir haben sich alle Pläne geändert, fahre jetzt erstmal gen Südfrankreich und hoffe, dass ich Ende Aug. in D. bin, wie sagt der Franzose, on verra!
Interessant, das Rezept hab ich noch nie gemacht - scheint aus meiner wilden jugendlichen Rezepteabtippzeit zu stammen. Klingt aber ausgesprochen lecker, sollte ich auch mal kochen..