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Grießschnitten
Sie hat die Grießschnitten als Fastenspeise gekocht und er hat sie mit Erdbeeren gereicht. Beides sah köstlich aus und hat mich zum Nachmachen animiert.
Mir schwebte aber ein Rhabarber-Erdbeer-Kompott dazu vor. Nachdem ich meinen einen Rhabarber im Garten mittels eines schwarzen Kübels verfrüht habe, liesen sich schon ein paar zarte Stängel ernten.
Für den Kompot den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, wenig Wasser und etwas Zucker dazu und kurz aufkochen. Geputzte und geschnittene Erdbeeren kurz dazu und evtl. mit Zucker nachsüßen. Abkühlen lassen und zu den Grießschnitten reichen.
Deutliche Unterschiede zwischen dem verfrühten Rhabarber und dem anderen im Garten. Aber bald ist richtig Saison - wir freuen uns schon darauf!
2 Kommentare
Rhabarber-Erdbeeren Kompott, köstlich!!!!!!!!!! Du holst den Frühling mit aller Kraft auf den Teller! Und greifst sogar zu Hilfsmittel, was den Rhabarber angeht…..
Liebe Grüsse aus dem grauen Paris!
lecker kompott und lecker gießschnitten.. wenn dolce wüsste, was sie mit dem rezept angerichtet hat … :-) lg