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Bonet alla Piemontese zwischen Trüffeln, Wein und Mord
Dieser karamelisierte Schokoladenpudding mit Amaretti ist ein piemontesischer Klassiker.
Das Rezept stammt aus einem kulinarischen Krimi, Tödlicher Tartufo, den mir ein lieber Freund zum Geburtstag geschenkt hat. Im spannenden Krimi geht es um drei Morde, jede Menge Trüffel und Wein und weitere italienische Köstlichkeiten.
Im Anhang werden Infos zu den genannten Spezialitäten, erwähnten Orten und Restaurants und auch einige Rezepte genannt. Allein der Anhang ist schon lesenswert.
Und nachdem momentan leider nicht sie richtige Saison für Tartufo ist, habe ich ein Dessert ausprobiert, das uns gut geschmeckt hat. Der recht süße Karamell wird durch die Kaffeenote des Puddings gut ergänzt. Sonst wäre es mir viel zu süß.
Mal sehen, was ich daraus noch kochen werde...
6 Kommentare
Ich hoffe Du machst noch mehr aus dem Buch, wenn alles so lecker wie dieses Rezept hier ist!
Ja ja, der Schokopudding aus Piemont, schon ne leckre Sache!!!!!!!!
Ich bin im Sommer, im August glaube ich, die Einladung liegt in Köln…, bei der Hochzeit einer Freundin eingeladen, die findet in der Nähe von Volkach statt. Deswegen!
@Bolli: Ich wollte nicht neugierig sein, sorry. Ist das dann auch der Termin für das kleine Bloggertreffen? Ich hatte nur daran gedacht.
Liebe Grüße
Frühzeitige Planung ist nie schlecht. :-)
Das Rezept und dieses Krimi-Kochbuch lesen sich ja spannend! Ich bin begeistert, was Du immer so ausgräbst und fabrizierst. Mit Kaffeenote - lecker!
Bonet, davon gehört aber noch nie gesehen. Lass weiter Morden und koch was dazu. lg.
Mhhh, das sieht köstlich aus! Wäre das nicht auch was für DKduW?
Ich hoffe auch, dass wir noch ein wenig mit Dir in dem Buch schmökern können ;-)