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Chinesisches Dessert: Halbmond Bananenpasteten
Wie bereits erwähnt, habe ich zum Chinesischen Neujahrfest zu dem Foodfreak eingeladen hat, nicht nur Perlenbällchen und Schweinefleisch süß-sauer gemacht, sondern auch noch ein Dessert, wenn auch erst am nächsten Tag zu den Resten.
Dafür habe ich mir die Halbmond Bananenpasteten ausgesucht.
Das Eigelb wanderte in der Eile in die Füllung und die eine Häfte wurde nicht damit bestrichen und blieb recht blass. Beim zweiten Blech habe ich das noch nachgeholt.
Der Teig war sehr, sehr schwer auszurollen und hat sich schnell wieder zusammengezogen. Es war eine Plagerei, bis mir die Idee kam, den wiederspenstigen Teig mit der Nudelmaschine zu schönen, gleichmäßigen Teigplatten auszurollen.
Das war eine sehr gute Idee, der Kraftauswand minimal und der Teig zog sich dann auch nicht mehr zusammen und das Füllen war ein Kinderspiel.
Herausgekommen sind leckere, bananige Pasteten, die auch kalt als Snack hervorragend geschmeckt haben.
4 Kommentare
Gibt’s die für mich bitte ohne Banane?……
Sieht gut aus, und, ich habe auch schon Hunger!
@Bolli: Oh, sorry, habe ich vergessen… Also das nächste Mal für dich mit einer anderen Fruchtfüllung! Versprochen!
Auch für mich bitte ohne Bananen, aber ich habe noch Nussmus, das wäre bestimmt auch gut, oder? Sehen aber prima aus, die Teilchen.
Sehr schöne Halbmonde und die süße Füllung ist mal was anderes. Wird bei Gelegenheit mal nachgemacht.