« Chinesisches Dessert: Halbmond Bananenpasteten | Von langer Hand geplant... » |
Hellau - Faschingskrapfen
Hellau!
Ich bin zwar ein bekennender Faschingsmuffel, aber Krapfen müssen jedes Jahr sein.
Seit ich das Rezept von Küchenlatein habe und die anfängliche Panne hinter mir, gibt es Krapfen bei uns nur noch nach diesem Rezept.
Dieses Jahr sind sie besonders schön aufgegangen und herrlich locker geworden.
Das einzig Unschöne war ein nicht so gut gemehltes Blech und Krapfen, die sich dadurch nicht gut abgelöst haben. Das hat bei einigen leider zum Verlieren der Form und eines Teils der Lockerheit geführt. Lecker sind sie aber trotzdem.
Allen Narren noch tolle närrische Tage!
5 Kommentare
Kölle Alaaf!!!!!!!
Du bist ein Faschingsmuffel, aber kein Karnevalsmuffel…
Geht auch vorbei Petra! Am Aschermittwoch, ist alles vorbei…..
Dein Krapfen sieht herrlich lecker aus!!!
Ich bin auch ein Faschingsmuffel. In unserer Gegend ist diesbezüglich sowieso absolut tote Hose.
Was das Rezept für Berliner betrifft, empfehle ich Dir alternativ das Rezept von Hannes Weber.
LG
Gut sind sie geworden, ich denke das Rezept unterscheidet sich nur marginal von dem Weber-Rezept.
Aber Hauptsache lecker und locker!
ach ja.. fasching. bin ich auch nicht so dabei. ich denke, da müsste man oben im rheinland leben. in portugal wirds gefeiert, aber ich habs noch nie erlebt. lecker finde ich an fasching die krapfen - wenigstens das, wenn man schon die gut gelaunten verkleideten menschen ertragen muss :-) morgen hol ich mir einen selbstgekaufen leckeren bei richart mit lecker vanille-füllung oder so. aber deine würd ich auch gerne probieren mitsamt den anderen leckeren sachen von zorra, schnuppschüss, chili&ciabatta etc… ach wär das was!!!!