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Filo-Törtchen mit Roter Grütze und Sahne
Der Filtoteig, den ich neulich glücklich erstanden habe, ist natürlich noch nicht aufgebraucht und ich kann noch nach Herzenslust neue Rezepte ausprobieren.
Die Anregung für dieses Dessert stammt aus einer älteren Ausgabe von Meine Familie & Ich Kreative Küche. Im Original werden die Törtchen mit Mango-Ragout gefüllt. Sicher auch reizvoll, aber bei dem herrlichen Obstangebot aus dem eigenen Garten, eine Sünde Mangos zu kaufen.
Also eine Rote Grütze aus Erdbeeren, Johannisbeeren, den ersten Himbeeren und Kirchen von einer Freundin mit Traubensaft, Zucker, Cassissirup und etwas Zitronensaft gekocht und mit Speisestärke angedickt. Abkühlen lassen und rein in die knusprigen Hüllen, einen Klecks Sahne obendrauf, mit Puderzucker überstäubt und fertig ist ein optisch wie geschmacklich schönes Dessert!
Hier die ungefüllten Hüllen. Das nächste Mal. werde ich die Teigstücke etwas größer schneiden.
4 comments
Die sind ja wunderschön geworden Petra, da bekommt sogar ein Süßspeisenmuffel wie ich Lust drauf :-)
Die Törtchen sehen wirklich Erstklassig aus. Aber wie bekommt man denn den Teig in diese wunderschöne Form? Ist das sehr schwierig?
Hallo Grinsekatze! Nein, ist gar nicht schwierig, die Törtchen werden in Soufflee-Förmchen oder Muffinformen vorgebacken. Ist im Rezept (den Link von Törtchen anklicken) ganz gut beschrieben. Wirklich einfach!
Viele Grüße
Oh das Rezept hab ich doch glatt übersehen… ;-) Danke für die Antwort. Das muss ich mal probieren. Müsste man doch auch Herzhaft füllen können, oder nicht? Dann nur ohne den Zucker. :-)