« Filo-Törtchen mit Roter Grütze und Sahne | Sommer, Sonne und Blüten im Garten » |
Sommeressen: Hackbällchen im Gemüsebett
Bei diesen Temperaturen will man nicht so lange in der Küche stehen und nichts Schweres essen. Die Gemüsepfanne mit Häckbällchen geht ruckzuck und schmeckt durch das Gemüse und die Kräuter nach Sommer pur.
Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten und zu kleinen Bällchen formen. In der Pfanne ausbacken, herausnehmen. Zwischenzeitlich Gemüse, je nach Vorliebe und Vorat putzen und klein schneiden. Bei mir waren es Kartoffel, Karotten, Paprika und Zwiebeln.
Gemüse in der Pfanne andünsten mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Zu Schluß Hackbällchen wieder zugeben, kurz erwärmen, mit frsichen Kräutern und Frühlingszwiebeln in Ringen überstreuen und genießen.