« Barbaratag | Weihnachtsbäckerei » |
Aprikosen-Mandel-Wolken
Das Rezept mußte ich einfach ausprobieren. D.h. eigentlich hat es mein Ältester gemacht. Ich habe ihm nur die Zutaten in eine Schüssel gegeben, den Rest hat er gemacht. Schmecken gut, werden öfters gemacht.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Aprikosen-Mandel-Wolken
Kategorien: Backen, Plaetzchen
Menge: 40 Stueck
100 Gramm Getrocknete Aprikosen
100 Gramm Weizenmehl
1 Teel. Backpulver
1/2 Flaeschchen Butter-Vanilin-Aroma
1 Ei
75 Gramm Butter
100 Gramm Gehackte Mandeln
============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker Rezeptsammlung Nr 56
-- Erfasst *RK* 03.12.2005 von
-- Petra Kleineisel
Aprikosen in kleine Stuecke schneiden. Mehl und Backpulver sieben.
Uebrige Zutaten bis auf Aprikosen hinzufuegen und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Zum Schluss die Aprikosenstuecke unterkneten. Mit 2
TL walnussgrosse Haeufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen. Bei 180 Grad C etwa 13 Minuten backen.
=====
2 Kommentare
Oh ja, die muss ich nachbacken. Nur womit könnte man das Butter-Vanille-Aroma ersetzen? Gibt’s hier nämlich bestimmt nicht. Nur mit Vanillearoma?