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3 Kommentare

Kommentar von: Franziska [Besucher]

Dampfnudeln essen wir auch sehr gerne. Hier mein bewährtes Rezept für Dampfnudeln im Ofen:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Caramelisierte Dampfnudeln
Kategorien: Süsse Znacht
Menge: 1 Rezept

============================= HEFETEIG =============================
300 Gramm Mehl
1/2 Teel. Salz
3 Essl. Zucker
20 Gramm Hefe, zerbröckelt
40 Gramm Butter flüssig
150 ml Milch
1 Ei verklopft

=============================== GUSS ===============================
75 Gramm Zucker
2 Essl. Wasser
3 Tropfen Zitronensaft
250 ml Milch, heiss
40 Gramm Butter
1 Essl. Zucker

============================== QUELLE ==============================
Betty Bossi aus Mutters Kochtopf
– Erfasst *RK* 23.10.2005 von
– Franziska Santschi-Geiser

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen, Flüssigkeiten
beigeben und mit einer Holzkelle klopfen, bis der Teig elastisch und
glatt ist. Zugedeckt ca 1 Std aufgehen lassen, ums Doppelte.

Zucker, Wasser und Zitronensaft ohne Rühren leicht caramelisieren,
heisse Milch dazugiessen und köcheln lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Butter und Zucker beigeben, flüssig werden lassen.
Die Hälfte davon in eine ofenfeste Form giessen.

Formen:

Teig in ca 30 gleich grosse Stücke teilen, diese zu Kugeln formen,
in den Guss setzen, ca 15 Min aufgehen lassen.

Backen ca 15 Min bei 180°. Restlichen Guss über die Dampfnudeln
giessen, Hitze auf 200° erhöhen, nochmals 15 Min weiterbacken.

Mit Vanillesauce, Kompott oder Apfelmus servieren.

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Liebe Grüsse
Franziska

11.11.2005 @ 14:03
Kommentar von: Petra [Besucher]

Danke für das Rezept. Das probiere ich sicher, im Ofen können sie wenigstens nicht zu dunkel werden. Grüße

11.11.2005 @ 15:03
Kommentar von: Cascabel [Besucher]

Ich finde, die sehen sehr lecker aus! Ich mag sie gerne etwas dunkler :-)

16.11.2005 @ 10:18


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