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Kürbismuffins
Diese Muffins habe ich letztes Jahr schon mit großem Erfolg bei meinen Männern angebracht. Dieses Jahr sind sie immer noch begeistert. Kann ich voll empfehlen. Der Kürbisgeschmackt kommt eigentlich kaum durch. Ich bevorzuge die Variante mit Rosinen, die Männer mögen die Schokostreusel lieber.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
      Titel: KÜRBIS-MUFFINS
Kategorien: Backen, Gebäck, Muffins
      Menge: 24 Stück
========================= FÜR DAS BACKBLECH =========================
      48            Papier-Backförmchen (Ø 5 cm)
============================= RÜHRTEIG =============================
     250     Gramm  Kürbisfleisch
      50        ml  Wasser
     250     Gramm  Weiche Margarine oder Butter
     200     Gramm  Brauner Zucker (Kandisfarin)
       2      Pack. Vanillin-Zucker
       1      Pack. Bourbon-Vanille-Aroma
       1     Prise  Salz
       1  Messersp. Gemahlener Zimt
       1  Messersp. Geriebene Muskatnuss
       3            Eier (Größe M)
     375     Gramm  Weizenmehl
       2 gestr. TL  Backpulver
     100        ml  Milch
     150     Gramm  Rosinen
============================= AUSSERDEM =============================
      50     Gramm  Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
                    Dr. Oetker Versuchsküche
                    -- Erfasst *RK* 31.10.2003 von
                    -- Ilka Spiess
Vorbereiten:
Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen,
jeweils 2 ineinander gestellt, auf das Backblech.
Rührteig:
Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder
Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen)
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse,
Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse
entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren,
dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier-
Backförmchen verteilen.
Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen
schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa
160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35
Minuten
Anmerkung pk: Backzeit 20 Minuten reichen fast, Temperatur Heißluft 180° C, Hälfte des Teiges mache ich mit Rosinen, die andere Hälfte mit Schokostreuseln.
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1 Kommentar
Danke. Hatte ich schon gesehen, aber gerade nochmals den Frankenlaib in der Gehzeit. Ist aber vorgemerkt.