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Ein Tag auf Loretto
Die Größen der Brotbackszene hatten eingeladen zum Tag der schreibenden Selbstbäcker auf dem Loretto-Hof in Zwiefalten. Klar, dass ich da hin musste!
Mit einem lieben Freund und seiner genialen selbstgebackenen Verpflegung war die Anfahrt kurzweilig und wir sind auf dem landschaftlich wunderschön gelegenen Loretto-Hof angekommen. Ein kurzer Abstecher zur Firma Häussler zuvor hat mich meinen Traumherd finden lassen und in den Wunsch bestärkt einen Holzbackofen im Garten haben zu wollen.
Zunächst mal war ein Probieren der Köstlichkeiten aus dem Hofladen ganz entspannt im Schatten angesagt: der berühmte Käsekuchen, ein Träubleskuchen und ein Croissants - brav geteilt. Sehr köstlich.
Dann ging es auch schon los und Günther Weben hat uns herzlich begüßt und aus seinem Buch vorgelesen. Ebenso der Brotdoc Björn Hollensteiner und Plötzblog Lutz Geissler. Roswitha Huber von der Kalchkendelalm und Monika Drax von der Draxmühle haben sich angeschlossen.
Aber was wäre ein Brotback-Event ohne die Hände im Teig?
Richtig - nichts!
So wurde der große Holzbackofen angeschürt und fleißig in der Backstube gewerkelt.
Dinkelseelen vom Feinsten in der Enstehungsphase.
Ein regional typische Brot - Genetzes wurde ebenfalls noch gebacken und zu einem guten Zweck verkauft.
Ein Tag mit informativen und netten Gesprächen, voller Eindrücke, gestärkt durch die Köstlichkeiten und bepackt mit Seelen, Genetztem und Ziegenkäsespezialitäten haben wir den Heimweg angetreten.
Danke an meine Begleitung Frank für den wunderbaren Tag!
1 Kommentar
Toll, da war diese Woche im SWR ein toller Bericht über den Brotbackkünstler Günter Weber. Da muss ich auch mal hin. Bei Häusslers warich schon da habe ich meine Knetmaschine her. Die Alpha.
VG von Ulla