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So lecker: Apfel-Spekulatius-Tiramisu
Zugegeben, das ist ein adventliches oder weihnachtliches Dessert, aber so genial, dass ich es euch unbedingt auch nach Weihnachten noch vorstellen muss.
Es stand mehrere Mal bei uns auf dem Tisch und war auch das Dessert zum Weihnachtsessen.
Und es ist eigentlich ganz einfach zu machen und kann gut vorbereitet werden.
Grundlage ist das Tiramisurezept ohne Ei, das ich immer mache. Dann koche ich aus 4-6 geschälten und entkernten Äpfeln (oder mehr, je nach Größe) mit etwas Wasser, Zucker und Zimt ein stückiges Apfelkompott und lasse es kalt werden.
Statt der üblichen Biskuit verwende ich einfach Gewürzspekulatius - geschätzt so 300 g plus.
Wie gewohnt schichten: Creme, Spekulatius, Apfelkompott - bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
Unbedingt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit einer Mischung aus Kakao und etwas Zimt bestäuben und nur noch genießen.
Ich glaube ich bunkere schnell noch ein paar Spekulatius, damit ich es in der kalten Jahreszeit nochmals zubereiten kann.
Einziger Wermutstropfen - das Dessert sieht auf Bildern nie wirklich appetitlich aus - vielleicht sollte ich es mal in einer Glasschüssel anrichten und ablichten...