« Gefüllte Zucchini - vegetarisch | Zwetschgenknödel mit zweierlei Fruchtsoße » |
Prasselkuchen mit Jostabeeren und Lemon Curd
Meine Jostabeeren im Garten waren reif, vom Sohn geerntet und wollten verarbeitet werden.
Zur Belohnung durfte sich der Sohn auch aussuchen, was aus einem Teil der Beeren werden sollte
Er hat sich für einen Prasselkuchen aus der Lecker Backery entschieden. Die halbe Rezeptmenge war für meine Springform genau passend - das ganze Blech wäre uns zu viel geworden.
Die Säure der Beeren - eigentlich Stachelbeeren - wird durch die Zitronennote des Lemon Curd verstärkt um dann wieder von den knusprigen und süßen Streuseln kompensiert zu werden.
Die Jostabeeren haben wunderbar in diesem Prasselkuchen geschmeckt und auch die schöne rote Farbe hat gut gepasst. Ich würde ihn jederzeit wieder mit meinen Jostabeeren machen.
Noch ein Häubchen aus Sahne darauf, eine Tasse Tee oder Kaffee und fertig ist der perfekte Sonntags-Nachmittags-Kaffee!